Receitas Saudáveis

27/09/2015 04:51 - Atualizado em 19/11/2016 09:52

Prepare 2 opções de salada de arroz para a dieta

O clássico companheiro do feijão pode ser a estrela de receitas saudáveis.

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Redação

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O tradicional companheiro do feijão é um carboidrato indispensável para garantir energia nas tarefas do dia a dia. E ele também pode ser a estrela solitária de muitos pratos saudáveis, como a salada de arroz. Além de carboidratos, ela fornece proteínas e fibras. É , sem dúvidas, uma ótima dica para a sua dieta.

Porém, apesar de saudável, não vale exagerar na dose. A sugestão é consumir apenas duas colheres de sopa por refeição, sem outro carboidrato no prato. Confira a seguir duas opções de salada de arroz e conquiste hábitos mais saudáveis à mesa.

salada de arroz integral

Salada de arroz integral com atum

O arroz integral ajuda a combater o diabetes e a reduzir a gordura abdominal. Segundo nutricionistas da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, pessoas que consomem mais de três porções de cereais integrais podem ter 10% menos gordura visceral, a mais perigosa. Para quem está de olho nos benefícios, basta incluir pães, bolos e outras receitas integrais ao cardápio.

Ingredientes da salada:

- 2 xícaras de chá de arroz integral cozido

- 1 lata de atum em água

- 1 xícara de chá de tomate cereja

- 1 cenoura média

- ½ xícara de chá de uvas-passas escuras

- 1 maçã vermelha com casca

- ½ pimentão verde

- ½ xícara de chá de salsinha picada

- ½ xícara de chá de nozes

- Sal a gosto.

Ingredientes do molho:

- 4 colheres de sopa de suco de limão

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de mostarda amarela

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes do molho em uma vasilha. Misture com a ajuda de uma colher. Reserve na geladeira.

Corte os tomates, o pimentão e a cenoura em pequenas tiras. Retire a água do atum e reserve. Pique a maçã em pequenos pedaços. Misture todos esses ingredientes, as uvas-passas e o arroz integral. Tempere com sal e mexa. Por cima, jogue as nozes com cuidado. Regue com o molho.

salada da arroz selvagem

Salada de arroz selvagem com frango 

Ele é rico em proteínas e em vitaminas do complexo B. O arroz selvagem tem um toque adocicado, sendo uma das opções mais nobres entre os grãos. Pode ser saboreado na salada de arroz, mas também combina com pratos requintados. Vale lembrar que ainda ele é fonte de carboidratos e gorduras.

Ingredientes do molho:

- Casca de 1 laranja cortada em tirinhas

- ⅔ de xícara de chá de suco de laranja

- ⅓ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

- ⅓ de xícara de chá de cebola roxa bem picada

- 1 pitada de pimenta-do-reino.

Ingredientes da salada:

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola grande picada

- 2 xícaras de chá de arroz selvagem

- 4 xícaras de chá de água

- 3 xícaras de chá de caldo de galinha

- 250g de vagem cozida cortada em fatias

- 500g de frango defumado desfiado

- 1 xícara de chá de damasco seco em tirinhas

- Sal a gosto 

- Pimenta-do-reino a gosto.

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Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha, com a ajuda de um batedor. Quando a mistura ficar homogênea, guarde na geladeira.

Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o arroz e deixe fritar. Adicione a água e o caldo de galinha e espere ferver. Diminua o fogo e cozinhe por uma hora.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e espere esfriar. Junte o frango desfiado e todos os outros ingredientes. Por fim, despeje o molho e, guardando a receita na geladeira, espere que ele seja absorvido.

Gostou das receitas? Deixe seu comentário! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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fibras

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