Receitas Saudáveis

14/12/2015 02:36 - Atualizado em 30/11/2016 08:22

Praticidade e saúde: Confira 2 receitas com atum

Fonte de nutrientes importantes, o peixe é alternativa para diversos pratos.

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Redação

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As receitas com atum são poderosas aliadas na hora de manter o organismo saudável. O alimento é uma rica fonte de nutrientes importantes para garantir o funcionamento dos órgãos e para fortalecer o sistema imunológico.

2 receitas com atum para inovar no cardápio

Entre os principais benefícios do atum, está o alto teor de ômega 3, uma gordura saudável que contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e crônicas. Além disso, o peixe tem propriedades antioxidantes, vitaminas do complexo B e fósforo.

Confira a seguir duas receitas deliciosas para preparar em casa.

receitas com atum em postas

Risoto de atum com gengibre

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 cebola média picada em cubos

- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado

- 1 xícara de chá de arroz arbório

- ½ xícara de chá de vinho branco seco

- 3 xícaras de chá de água

- 1 sachê de tempero em pó para arroz

- 1 lata de atum sólido em óleo

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

- ½ xícara de chá de creme de leite fresco

- ½ xícara de chá de cebolinha verde picada.

Modo de Preparo:

Misture a água e o tempero em pó. Leve ao fogo para ferver e mantenha quente. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que fique macio. Acrescente o arroz e refogue misturando bem.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar quase totalmente. Vá despejando uma concha cheia do caldo fervente. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

Junte o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e acerte o sal, se necessário. Finalize com a cebolinha picada e o queijo parmesão ralado.

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Postas de atum ao molho de laranja

Ingredientes:

- 60ml de suco de laranja

- 60ml de molho de soja

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- 1 dente de alho picado

- ½ colher de chá de orégano fresco picado

- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída

- 450g de postas de atum.

Modo de Preparo:

Em um travessa de vidro, misture o suco de laranja, o molho de soja, o azeite de oliva, o suco de limão, a salsa, o alho, o orégano e a pimenta-do-reino. Distribua as postas de atum e vire-as para que os dois lados absorvam o caldo.

Tampe a travessa e mantenha-a na geladeira por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a grelha em temperatura alta. Unte-a com um pouco de óleo e grelhe cada lado do atum por alguns minutos. Enquanto o peixe estiver no fogo, regue-o com o molho usado para mariná-lo.

Qual dessas receitas com atum você vai preparar hoje? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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