Receitas Saudáveis

02/06/2015 10:26 - Atualizado em 25/11/2016 05:46

Pizza integral: Prepare essa delícia saudável

A pizza integral é rica em fibras, garante saciedade e controla os níveis de açúcar no sangue.

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Redação

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Um, dois e três: você já pensou que em apenas três passos consegue preparar uma pizza integral totalmente caseira? Pois é! Com a mistura dos ingredientes certos, você consegue uma refeição saudável e com altos níveis de fibras. Quer ver como? Siga conosco e solte a criatividade na cozinha.

pizza integral

Primeiro passo: Prepare a massa para pizza integral

A farinha branca passa por um processo de refinamento que retira grande parte dos seus nutrientes. Já a versão integral, por conter altos níveis de fibra, estimula o bom funcionamento do intestino, aumenta a saciedade e ajuda a controlar os níveis de colesterol e de glicose no organismo.

pizza integralIngredientes:

- 1 e ½ xícara de farinha integral

- 1 e ½ xícara de farinha de trigo

- 10g de fermento biológico seco

- 6 colheres de sopa de azeite ou óleo

- 1 colher de café de sal

- 1 xícara de leite morno.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture e sove com cuidado. Quando a massa estiver lisa, deixe crescer por até uma hora.

Ao fim desse período, separe um quarto da massa. Abra com a ajuda de um rolo para pizzas. Coloque em uma forma, passe o molho e recheie da forma que preferir.

Leve a pizza integral para o forno com temperatura em 220ºC por aproximadamente 15 minutos.

Segundo passo: Faça o molho de tomate natural

O molho de tomate caseiro é livre de conservantes e leva uma quantidade menor de sódio, quando comparado às versões industrializadas. Para conservá-lo, guarde-o em pote de vidro vedado com tampa de rosca.

pizza integralIngredientes:

- 6 tomates maduros sem casca e sem sementes

- ¼ de cebola

- Folhas de orégano fresco

- 1 colher de azeite de oliva extravirgem

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Corte os tomates em quatro pedaços. Leve para o liquidificador e acrescente o azeite, a cebola e as folhas de orégano. Bata bem. Quando estiver cremoso, desligue. Adicione o sal quando for usar. Espalhe sobre a massa da pizza integral e finalize com o recheio.

Terceiro passo: capriche nos recheios

Ricota com brócolis

Espalhe 150 gramas de ricota amassada, 150 gramas de brócolis cozidos e em pedaços, 120 gramas de queijo muçarela ralado e duas colheres de orégano sobre a massa da pizza integral. Finalize com alguns fios de azeite de oliva.

pizza integral

Atum com azeitonas

Despeje uma lata de atum sobre a massa da pizza integral. Junte uma cebola cortada em fatias, 50 gramas de azeitonas pretas, 100 gramas de muçarela ralada e orégano a gosto.

Acrescente um fio de azeite de oliva. Leve ao forno.

Peito de peru e milho verde

Espalhe 250 gramas de peito de peru, 50 gramas de milho verde e 100 gramas de queijo muçarela sobre a massa da pizza.

Tem mais alguma sugestão de como incrementar a pizza integral? Comente aqui! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação no Vivo Mais Saudável.

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pizza saudável
molho de tomate natural
ricota
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