Receitas Saudáveis

12/01/2016 07:00 - Atualizado em 08/12/2016 04:23

Pasta de grão-de-bico deixa os pratos mais saudáveis

Além de ser fácil de preparar, a opção também aumenta o valor nutritivo das refeições.

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Redação

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Também chamada de homus, a pasta de grão-de-bico pode ser servida como antepasto, como guarnição, em saladas e até mesmo recheando sanduíches. Além da variação de possibilidades, a receita também possui benefícios para a saúde, contribuindo para aumentar o valor nutritivo das refeições.

Rico em carboidrato complexo, o grão-de-bico possui baixo índice glicêmico, fornecendo energia por mais tempo e sem engordar. Também contém fibras solúveis e insolúveis, que proporcionam mais saciedade. Com isso, a pasta é uma ótima aliada para a perda de peso, além de conter proteína, que contribui para o ganho e a manutenção dos músculos.

Ainda, possui minerais como magnésio, cobre, ferro e manganês, vitaminas B1 e B6 e ácido fólico. Sem falar no betassitosterol, componente que fortalece a imunidade e reduz os níveis de cortisol, hormônio relacionado à compulsão alimentar e ao acúmulo de gordura na região abdominal.

pasta de grão-de-bico

Prepare sua pasta de grão-de-bico

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido e sem casca

- ½ cebola média

- 1 dente de alho

- ¼ de xícara de chá de azeite de oliva

- Suco de 1 limão

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o grão-de-bico com a cebola, o alho e o sal. Se for necessário, acrescente um pouco do caldo em que foi cozido o grão. Em seguida, coloque alternadamente o suco de limão e o azeite até dar ponto de pasta. Sirva em seguida.

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Dica para consumir o homus

Que tal aprender a preparar uma receita bem simples de sanduíche com pasta de grão-de-bico e aproveitar todos os benefícios desse alimento?

Ingredientes:

- 4 fatias de pão de forma integral

- 1 pepino japonês cortado em rodelas

- Sal marinho

- 1 filé de frango médio cozido e desfiado

- Broto de alfafa e salsa

- Pasta de grão-de-bico

- ½ xícara de chá de grão-de-bico cozido

- ¼ de dente de alho

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

- Suco de ½ limão

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Depois de preparar o homus, misture o frango desfiado e, se necessário, ajuste o sal. Agora é só montar o sanduíche: passe uma camada da pasta em uma fatia do pão e coloque o pepino temperado com uma pitada de sal. Feche o sanduíche com outra fatia de pão e corte-o ao meio. Sirva decorado com a alfafa e a salsa.

Que achou das receitas? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de nutrição e saúde aqui no Vivo Mais Saudável.

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