Receitas Saudáveis

29/05/2014 09:00 - Atualizado em 07/12/2016 08:41

Pão 100% Com Semente de Abóbora

por Cintia Vidal, Bárbara Ribeiro e Kelly Ferreira do Bom Brasileiro

POR

Bom Brasileiro

  • +A
  • -A

Ingredientes:

- 4 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 ½ colher (chá) de sal

- ¼ xícara (chá) de semente de abóbora

- 10g de fermento fresco (para pão) 

- ¼ de comprimido de vitamina C de 1000mg (comum ou sabor laranja)

- 1 ¼ xícara (chá) de água

- Leite para pincelar     

- Sementes e abóbora para decorar

 

Modo de Preparo:

- Coloque a manteiga e a farinha em uma tigela e esmigalhe com a ponta dos dedos até formar pequenas migalhas

- Acrescente o sal, as sementes de abóbora, o fermento e o comprimido de vitamina C amassado

- Acrescente a água gradualmente e vá sovando em superfície levemente enfarinhada até obter uma massa macia, uniforme e elástica

- Volte à tigela, cubra, e deixe descansar em local quente por 2 horas

- Modele a massa em bolinhas, disponha-as sobre uma assadeira enfarinhada, cubra com filme plástico untado e deixe crescer por mais 3 horas

- Pincele os pãezinhos com o leite, salpique as sementes de abóbora por cima e asse em forno pré-aquecido a 200⁰ por cerca de 15 minutos, ou até que dourem levemente.                     

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ