Receitas Saudáveis

28/10/2015 10:06 - Atualizado em 07/12/2016 09:19

Opção saudável! Faça salada de berinjela

A receita combina com molho de iogurte caseiro e bruschetta italiana.

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Redação

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A salada de berinjela é uma boa dica de entrada para um almoço mais leve e saudável. Você pode servi-la em bruschettas (pedaços de pão francês assados e temperados). Confira duas receitas e delicie-se.

salada de berinjela

Salada de berinjela tradicional

Ela também leva pimentão, tomate, cebola e alho. O sabor é marcante!

Ingredientes:

- 2 berinjelas grandes em cubinhos

- 1 dente de alho em lascas

- 1 cebola em rodelas

- 4 tomates pequenos em rodelas

- 1 colher de sopa de orégano

- 2 pimentões médios em cubos

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de shoyu

- ½ limão

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe os cubos de berinjela de molho na água com sal por aproximadamente 30 minutos. Depois, escorra e leve para cozinhar. Em uma frigideira, aqueça o azeite para dourar o alho, a cebola e os pimentões. Desligue o fogo e acrescente os tomates, mexendo bem.

Espalhe a berinjela numa saladeira. Jogue o refogado por cima e misture tudo. Esprema o limão e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e shoyu. Mexa bem. Leve para a geladeira e deixe gelar por quatro horas.

salada de berinjela

Salada de berinjela com molho de iogurte

Essa versão de salada de berinjela é mais elaborada e suave. Veja como fazer. 

Ingredientes da salada:

- 2 berinjelas

- 3 pepinos japoneses

- 2 xícaras de chá de tomate do tipo sweet grape

- ½ xícara de chá de folhas frescas de salsinha, hortelã, manjericão e coentro

- 1 xícara e ½ de chá de óleo.

Ingredientes do molho de iogurte:

- 1 dente de alho

- 1 colher e ½ de chá de sal

- 1 pitada de pimenta síria

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 pote de iogurte natural.

Modo de Preparo:

Lave e divida as berinjelas ao meio. Corte lâminas no formato de meia-lua. Junte-as numa tigela com uma colher de chá de sal e água. Espere dez minutos para retirar o amargor.

Lave também os pepinos, os tomates e as folhas verdes. Corte os pepinos ao meio e faça finas fatias. Os tomates devem ser divididos em dois. Retire as cascas do alho e pique as ervas.

Escorra as lâminas de berinjela e seque todo o conteúdo com um pano de prato. Doure-as uma por vez numa panela com óleo quente. Retire com uma escumadeira e tente remover todo o óleo. Você também pode usar uma vasilha forrada com papel toalha.

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Para o molho, amasse o alho com meia colher de chá de sal. Junte o iogurte, o azeite e a pimenta síria. Misture bem.

Depois, é a hora de montar a salada de berinjela. Espalhe os pepinos e os tomates no fundo de uma saladeira. Regue com azeite e cubra com as berinjelas. Jogue as ervas e finalize com o molho de iogurte.

Gostou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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