Receitas Saudáveis

06/09/2015 11:29 - Atualizado em 08/12/2016 09:44

Omelete de forno: Opção para marombeiros

Você pode preparar a receita tanto com carne quanto com opções vegetarianas.

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Redação

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O ovo é uma figurinha repetida na alimentação dos marombeiros. Com boa quantidade de proteínas, indispensáveis nas principais refeições, o ingrediente é facilmente incluído em receitas fitness. A omelete de forno, por exemplo, pode ser um prato completo e ainda rico em sabor. É dica tanto para o almoço como para o jantar.

Diferente da clássica versão preparada na frigideira, a omelete de forno não é tão gordurosa. Feita com ingredientes saudáveis, a receita pode ser recheada com carnes ou opções vegetarianas.

Benefícios do ovo

Segundo estudo efetuado pelo Departamento de Obesidade do Centro de Pesquisa Biomédico da Universidade Pennington, nos Estados Unidos, o ovo pode ajudar na perda de peso. Com os aminoácidos encontrados em sua composição, ele deixa a digestão mais lenta, diminuindo o desejo por comida ao longo do dia.

A proteína da clara também é capaz de ajudar no fortalecimento muscular. Para quem está apostando na musculação, o alimento é uma boa dica de pré ou pós-treino. Seus aminoácidos cumprem importantes funções na reparação dos tecidos musculares, lesionados durante os exercícios.

A seguir, confira duas receitas de omelete de forno para variar o cardápio fitness.

omelete de forno com abobrinha

Omelete de forno com abobrinha

Ingredientes da massa:

- 2 gemas

- 4 claras

- 3 colheres de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 1 iogurte natural desnatado

- 1 sachê de tempero de legumes

- 1 colher de chá de fermento em pó.

Ingredientes do Recheio:

- 1 abobrinha cortada em tiras

- 1 alho-poró cortado em rodelas

- ½ cebola picada

- Salsa picada

- Pimenta calabresa

- Caldo de legumes

- Um fio de azeite

- ½ xícara de chá de queijo parmesão light.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Quando a mistura estiver homogênea, reserve.

Em uma frigideira grande, despeje um fio de azeite. Espere esquentar e coloque a cebola, o alho-poró, a abobrinha e todos os outros temperos. Frite bem. Separe uma forma e unte-a com azeite. Espalhe metade da massa e deposite o recheio. Jogue a outra metade. Por cima, polvilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno preaquecido em 180 graus até que doure. Quando estiver pronta, é só cortar e servir.

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Omelete de forno com carne e pimentão

omelete de forno com carne

Ingredientes:

- 6 claras

- 6 gemas

- ½ xícara de chá de creme de leite

- 2 xícaras de chá de carne desfiada

- 1 cebola grande picada

- 1 pimentão verde picado

- 1 tomate picado

- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Margarina para untar

- 50g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Acrescente o creme de leite e as gemas. Misture e adicione todos os demais ingredientes.

Despeje a massa em um refratário untado com margarina. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos. Quando a omelete estiver dourada, retire e corte em pedaços. Finalize com queijo parmesão polvilhado.

Que achou das receitas? Tem outra sugestão de recheio? Compartilhe nos comentários! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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