Receitas Saudáveis

04/08/2014 09:00 - Atualizado em 06/12/2016 07:45

Monte um cardápio saudável inspirado na Bela Gil

Bela Gil leva talento criativo da família para a cozinha.

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Redação

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Filha de Gilberto Gil, Isabela Gil aplica a criatividade da família em outro palco: a cozinha. Conhecida como Bela Gil, a nutricionista desenvolve receitas com ingredientes naturais e saudáveis, sem perder o sabor ou a textura dos alimentos originais. Então que tal aprender a comer bem com suas receitas?

Café da Manhã inspirado na Bela Gil

Para um café da manhã inspirado nas sugestões de Bela Gil, dois pães de queijo são os alimentos indicados.

Bela Gil
Inspire-se na receita de pão de queijo e cozinhe para a família. Foto: Shutterstock

Ingredientes:

- 1 xícara de polvilho azedo
- ½ xícara de queijo parmesão 
- ½ xícara de queijo minas curado
- 1 ovo caipira
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo:

Triture os queijos no processador de alimentos, até que ganhem uma consistência de farinha fina. Junte ao queijo moído, o polvilho e o sal, então bata novamente. Adicione o ovo e continue batendo. Sem desligar o processador, acrescente o azeite e a água, aos poucos.

Coloque a massa em um refratário e, com as mãos untadas com margarina ou óleo de côco, faça pequenas bolinhas. Asse por 30 minutos em uma temperatura de 200º. 

Lanche da Manhã

Bela Gil abdicou há tempos dos produtos industrializados. Por isso, seu cardápio se baseia em produtos caseiros.

Bela Gil
Bela publica dicas de alimentação saudável no Instagram. Reprodução, Instagram

O lanche da manhã é leve e gostoso, e muito mais saudável em sua forma de produção artesanal. Um copo de leite de amêndoas é a porção ideal.

Ingredientes:

- 1 copo de amêndoas cruas
- 4 copos de água

Modo de Preparo

Deixe as amêndoas de molho em água por 4 horas. Escorra a água, e bata as amêndoas no liquidificador com os 4 copos de água indicados na receita.

Coe com um pano fino. Caso você não vá consumir o leite na hora, ferva e deixe esfriar, então guarde na geladeira.

Dica de almoço da Bela Gil

Para esta refeição, o cardápio de Bela Gil indica um prato simples e rápido. Que tal experimentar uma salada de quinoa e ervilhas? 

Ingredientes:

- 1 copo de quinoa branca
- ½ copo de ervilha escaldada
- ½ copo de salsinha
- 1 copo de folhas de rúcula
- ¼ de cebola picada
- 1 limão 
- sal e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa em 2 copos de água e uma pitada de sal, por 15 minutos. Em uma tigela, misture os demais ingredientes, exceto a ervilha.Junte a quinoa cozida com a ervilha e então despeje sobre a mistura de folhas e temperos. Sirva. 

Lanche da tarde

Uma tigela de mingau de aveia com leite de amêndoas é a receita ideal para o lanche da tarde. 

Ingredientes:

- 2 copos de leite de amêndoas
- 1 copo de aveia em flocos
- 2 paus de canela
- Uma pitada de cravo em pó.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes na panela, cozinhe em fogo alto até que ferva e então baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo com frequência. Quando pronto, adicione:

- 1 copo de coco ralado 
- 1 colher de sopa de mel.

Mexa bem e deixe esfriar. Sirva. 

Jantar

Para completar o cardápio diário inspirado na cozinha natural de Bela Gil, um prato de canja de galinha.

Bela Gil
Bela Gil compartilha com o pai suas receitas. Reprodução, Instagram

Ingredientes:

- ¼ de um frango inteiro temperado com sal, limão e alho
- 2 litros de água
- Vinagre
- ¼ de copo de arroz integral 
- 3 cenouras
- 2 talos de aipo
- Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

Deixe os ingredientes fervendo em uma panela por cerca de 40 minutos. Desligue o fogo e deixe que o sabor dos alimentos apure. Sirva.

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