Receitas Saudáveis

28/04/2015 05:45 - Atualizado em 13/11/2016 05:20

Molhos para salada dão um toque especial à sua receita

O molho de iogurte combina com saladas de folhas verdes e sementes picadas.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Salada nem sempre é o alimento que mais atrai olhares e desperta a vontade de encher o prato. Porém, vegetais são ricos em nutrientes, costumam ter baixo valor calórico e podem ser preparados de foram rápida e prática. Para incrementar os pratos, uma boa solução podem ser os molhos para salada.

Disponíveis no mercado em diferentes sabores, também é possível criar receitas mais saudáveis de molhos para salada na sua própria casa. Além de saborosas, elas são simples e podem ser feitas sem gastar muito. Confira!

molhos para salada

6 receitas leves de molhos para salada

Para preparar, basta misturar os ingredientes.

Molho de vinagre balsâmico

- 6 colheres de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

- 3 colheres de sopa de água

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 2 colheres de sopa de gergelim branco.

Molho de pimenta branca

- 2 colheres de chá de água

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 1 gota de adoçante

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de pimenta branca

- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico.

Molho parmesão light

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 5 colheres de sopa de leite desnatado

- 1 pitada de noz-moscada.

Atenção: lembre de dissolver o amido de milho no leite antes de misturar com os outros ingredientes.

Molho de cottage

- 2 xícaras de chá de queijo cottage

- 2 colheres de sopa de manjericão picado

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 1 pitada de sal.

Sugestão: o queijo pode ser misturado aos outros ingredientes em pedaços ou amassado.

Molho de iogurte e linhaça

- 1 pote de iogurte natural desnatado

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 2 colheres de chá de mostarda

- 1 colher de sopa de linhaça.

Molho oriental

- 3 colheres de sopa de shoyu

- 5 colheres de sopa de azeite de oliva

- 3 colheres de sopa de suco de limão

- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

- 1 pitada de sal.

Benefícios dos ingredientes utilizados nos molhos para saladas

Vinagre balsâmico: embora usado em pequenas quantidades, o vinagre balsâmico pode trazer benefícios. O principal deles é a sua capacidade de ajudar a estabilizar os níveis de colesterol.

Limão: é sempre um bom ingrediente para incluir em saladas. Por conta da concentração de vitamina C, ele favorece a absorção de ferro, além de ajudar no metabolismo de gorduras.

Linhaça: rica em fibras e minerais, a linhaça também é fonte de ômega 3 e por isso é uma boa aliada contra o colesterol. Outro efeito no organismo é o auxílio para diminuir a retenção de líquidos.

Azeite de oliva: ingrediente básico na dieta mediterrânea, ele é conhecido por seus benefícios cardiovasculares. Além disso, oferece vitamina C ao organismo.

Pimenta-do-reino: ela é capaz de promover a melhor absorção de nutrientes como a vitamina B e o betacaroteno. Também acelera o metabolismo.

Manjericão: as folhas dessa erva são ricas em vitamina C e magnésio, que melhora o fluxo sanguíneo. Outra importante papel desempenhado pelo manjericão é a sua ação antibacteriana.

Gostou das dicas de alimentação? Então deixe um comentário! E não esqueça que você sempre encontra novidades aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
salada
light
emagrecer
vegetais

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ