Bom Brasileiro

ESPECIALIDADE

Nutrição e Gastronomia

ONDE ATENDE

Estrada Engenheiro Gentil Forn 48, Jardim Glória Juiz de Fora (MG)

Bom Brasileiro

Apresentação

A Bom Brasileiro é uma padaria delivery de duas especialistas no assunto: Cintia, formada em Gastronomia com especialização em Confeitaria e Panificação, e graduanda em Nutrição; e Bárbara, nutricionista e também gastrônoma. As receitas de quitutes deliciosos da dupla e dicas de ingredientes selecionados e legitimamente brasileiros você acompanha por aqui. Pratique em casa.

O que Trata

Nutrição e Gastronomia

Formação Acadêmica

Cintia Vidal: Tecnóloga em Gastronomia, pelo Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; e graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Especializada em Confeitaria e Panificação pelo Centro Europeu de Curitiba. 

Bárbara Ribeiro: Tecnóloga em Gastronomia, pelo Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Nutricionista formada pela Universidade Federal de Juiz de Fora.

Cargos e Títulos

Gastronomia e Nutrição com especialização em Panificação e Confeitaria.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

13/08/2015 06:00 - Atualizado em 02/12/2016 06:20

Hummm... Receita de Broinhas de Milho direto de Minas

Em qualquer ocasião, com qualquer acompanhamento e em todas as companhias, elas são imbatíveis!

POR

Bom Brasileiro

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Só de pronunciar a palavra já vem aquele cheirinho maravilhoso no ar: BRO-I-NHA. Tem coisa mais de vó, de tia, de vizinha que broinha? Tem coisa mais café da manhã, da tarde, da noite que broinha? Delicie-se e depois conta para gente se é ou não de comer rezando seja qual for a ocasião.

Ingredientes

1/3 de xícara (chá) de fubá da roça
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
75g de manteiga
3 ovos
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de erva-doce

Modo de preparo

Em uma panela junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce e o sal;

Leve ao fogo médio;
Quando ferver, adicione a farinha e o fubá e mexa bem com uma espátula para formar uma massa lisa;

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, sem parar de mexer, até formar uma camada fina de massa seca no fundo da panela;
Desligue o fogo e transfira a massa para a tigela da batedeira, deixe esfriar;
Bata quando estiver frio adicionando um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição;

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Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa brilhante;
Faça bolinhas, polvilhe as broinhas com fubá e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos, até crescerem;

O forno precisa estar bem quente para formar vapor e deixar a broinha oca;
Após os 15 minutos diminua a temperatura do forno para 180ºC e deixe assar por mais 25 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes;
Retire do forno e sirva.

Acompanhe as dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável e deixe seu cardápio ainda mais nutritivo!

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