Receitas Saudáveis

13/07/2015 10:11 - Atualizado em 07/12/2016 10:52

Gostoso e saudável: Veja como fazer creme de abóbora

A abóbora possui altos níveis de carotenoides, importantes para a prevenção de doenças.

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Redação

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O creme de abóbora é uma receita quentinha e gostosa que ainda garante os benefícios do vegetal. Com fibras, carotenoides e poucas calorias, o prato saudável é superfácil de preparar.

Para deixar o creme de abóbora ainda mais saboroso, vale preparar croutons de pão integral. Confira as receitas e ainda descubra outros benefícios da abóbora.

Receita de creme de abóbora

creme de aboboraSe quiser, acrescente carne desfiada. O creme de abóbora vai bem com filé ou peito de frango.

Ingredientes:

- 1kg de abóbora

- 1 litro e ½ de água

- 5 tabletes de caldo de carne

- 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:

Coloque a abóbora para cozinhar. Quando estiver mole, bata no liquidificador até formar um purê. Leve-o para o fogo com um pouquinho da água do cozimento.

Acrescente o caldo de carne e misture. Finalize adicionando o creme de leite. Para servir o creme de abóbora, você pode espalhar salsa picada e uma colher de sobremesa de queijo ralado.

Uma maneira de incrementar a receita é com croutons. Para prepará-los, basta guardar quatro fatias de pão de forma integral na geladeira.

No dia seguinte, corte o pão em pequenos cubos. Espalhe-os numa forma untada com azeite de oliva e leve para o forno em temperatura média até dourar. Você também pode temperar os croutons com sal, orégano e um fio de azeite. Guarde-os em um pote vedado para manter o aspecto crocante.

Benefícios da abóbora

Ajuda a prevenir doenças

Os carotenoides presentes na hortaliça possuem efeitos benéficos contra males relacionados ao envelhecimento. Eles também estão associados à defesa contra doenças crônicas.

Garante bom humor

O triptofano é outra substância presente na abóbora e ajuda na liberação da serotonina, neurotransmissor que colabora para regular o humor e o sono. Para quem sofre de depressão e ansiedade, o consumo do vegetal pode ser uma forma de auxiliar no tratamento.

É amiga da dieta

O vegetal contém fibras e poucas calorias, cerca de 20 a cada colher e meia de sopa.

Tipos de abóbora

Conheça as indicações para aproveitar quatro tipos de abóbora no seu cardápio diário:

- Paulista: é utilizada em refogados, sopas e doces

- Moranga: tem sabor delicado e combina com refogados e sopas

- Cabotiá: tem mais fibras e vai bem em pratos salgados

- Abóbora de pescoço: é ótima para doces.

Que tal preparar o creme de abóbora e nos contar como ficou a receita? E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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