Receitas Saudáveis

11/03/2016 05:00 - Atualizado em 04/12/2016 07:24

Feijão-preto: Aproveite o clássico em 2 receitas

O feijão combina com arroz e aquela farofinha caseira e temperada na medida certa.

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Redação

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O feijão-preto é a cara do Brasil e um dos pratos mais conhecidos da nossa culinária. Preparado com temperos variados, esse grão combina com qualquer almoço em família. E você pode prepará-lo de diferentes maneiras.

A tradicional combinação com arroz e farofa fica mesmo uma delícia. Porém, o ideal é sempre optar por acompanhamentos integrais. Eles aumentam o consumo de fibras e deixam o seu organismo funcionando direitinho. Veja a seguir como aproveitar o feijão no seu dia a dia.

feijão-preto

Feijão-preto tradicional

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de feijão-preto

- 5 xícaras de chá de água

- ¼ de xícara de chá de bacon picado em cubos

- 1 cebola pequena picada

- 3 dentes de alho amassados

- 1 folha de louro

- 1 pitada de cominho em pó

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Higienize o feijão com muita água. Deixe de molho por aproximadamente seis horas. Após esse tempo, cozinhe na pressão com água. Deixe mais ou menos 45 minutos depois que chiar. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão.

Em uma panela grande. coloque o bacon e doure bem. Acrescente a cebola e o alho. Misture. Quando todos os ingredientes estiverem douradinhos, despeje o feijão. Mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire meia xícara dos grãos e amasse-os em um prato. Leve esse creme de volta para a panela. Adicione o cominho, o sal, a pimenta e o louro. Espere cozinhar por mais 15 minutos e desligue. Sirva ainda quente.

Salada de feijão-preto

Ingredientes:

- 5 xícaras de chá de feijão-preto cozido e sem caldo

- 2 tomates sem sementes cortados em cubos

- 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos

- 1 cebola cortada em cubos

- 3 colheres de sopa de cebolinha picada

- Sal a gosto

- Azeite a gosto

- ¾ de xícara de chá de vinagre balsâmico.

Modo de Preparo:

Coloque o feijão-preto, o tomate, a abobrinha, a cebola e a cebolinha em uma tigela. Misture bem e tempere com sal, azeite e vinagre balsâmico. Leve para a geladeira por 30 minutos antes de servir.

Conhece outras maneiras de preparar o feijão-preto? Deixe um comentário e colabore com a troca de ideias! E aproveite para conferir outras dicas de saúde e nutrição aqui no Vivo Mais Saudável.

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