Receitas Saudáveis

26/05/2015 10:16 - Atualizado em 09/01/2017 05:33

Faça um bolo de batata saudável e nutritivo

O bolo de batata doce leva poucos ingredientes e fica pronto em apenas 40 minutos.

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Redação

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O consumo de batata doce pode garantir sensação de saciedade. O tubérculo tem baixo índice glicêmico, sendo digerido de forma mais lenta, evitando que você sinta aquela vontade de beliscar. Que tal, então, preparar um bolo de batata e aproveitar os benefícios dessa delícia?

Essa opção para o seu lanche da tarde é 100% livre de lactose e muito saudável. Confira a receita do doce e descubra também como fazer bolo de batata com peito de peru.

bolo de batata

Bolo de batata doce fit

Quer aproveitar o baixo índice glicêmico da batata doce e preparar um bolinho? Veja como fazer essa deliciosa opção fit em menos de uma hora.

Ingredientes:

- 1 batata doce média cozida

- 1 ovo e 1 clara

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário

- ½ xícara de leite de coco light

- 1 colher de sopa de óleo de coco

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 1 colher de sopa de farelo de aveia

- 1 colher de sopa de essência de baunilha

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Castanha-do-pará picada.

Modo de Preparo:

Separe as castanhas e o fermento. Misture todos os outros ingredientes em uma tigela. Despeje em uma forma pequena untada com azeite de oliva e farelo de aveia. Leve para assar no forno aquecido a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e aproveite morninho.

bolo de batata

Bolo de batata com peito de peru

Quer torta salgada e que combina com o lanche da tarde? Veja como fazer um bolo de batata com peito de peru.

Ingredientes:

- 1kg de batata

- Sal e pimenta a gosto

- ½ xícara de manteiga

- ¾ de xícara de queijo parmesão ralado

- 3 gemas

- 3 claras

- 2 colheres de sopa de leite

- 100g de peito de peru cortado em cubos pequenos

- ½ xícara de salsa picada

- 200g de muçarela ralada

- 100g de provolone ralado

- 2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Modo de Preparo:

Retire as cascas das batatas. Dentro de uma panela, coloque-as com água e sal. Deixe cozinhar até que fiquem macias. Assim que estiverem prontas, escorra a água e passe-as no espremedor. Leve o purê de batatas, a metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e salsa para uma tigela.

Misture esses ingredientes até que virem uma massa homogênea. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente lentamente na massa. Leve metade da massa para uma forma untada com azeite de oliva e um pouquinho de farinha. Por cima, espalhe a muçarela e o provolone. Coloque o restante da massa.

Leve o bolo de batata para o forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos, Retire e, quando estiver morno, desenforme. Sirva morno ou frio. Se você deseja saborear o queijo derretido, leve fatias para o micro-ondas por 20 segundos.

Gostou das receitas? Então deixe um comentário! E não esqueça que você sempre encontra novidades de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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batata doce
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