PuraEco

ESPECIALIDADE

Coaching de Estilo de Vida

ONDE ATENDE

Atendimento particular

PuraEco

Apresentação

Ser uma inspiração daquilo que é possível. Este é o propósito de Tammy Peix e Laura Luis, que juntas formam a PuraEco. Através do trabalho de coaching holístico, a dupla ajuda você a se conhecer melhor, recriar sua vida e abraçar sua singularidade. Se você sabe quem é e onde quer chegar, se você sabe por que esta neste mundo, se você sabe que é capaz de ter a vida que quiser, então você pode! O poder do progresso está dentro de nós mesmos e, sempre que tomamos uma decisão, impactamos nossas vidas e de outros. Apenas temos que dar pequenos passos, um de cada vez, criando uma mudança duradoura para nossas vidas e para o planeta. Todos somos um!

O que Trata

Corpo e mente. Em suas jornadas de autoconhecimento, Tammy emagreceu mais de 30kg e Laura driblou diversos problemas de saúde, muitos de origem psicológica. Juntas, formam uma dupla de coaching especialista em bem-estar e estilo de vida saudável.

Formação Acadêmica

Tammy Peix

Certificação em Coaching Professional pela BeCoach e em Coaching de Intervenção Estratégica pelo Instituto de Anthony Robbins e Cloe Madanes nos Estados Unidos.

Laura Luis

Nutricionista Holística formada pela CSNN (Canadian School of Natural Nutrition) no Canadá / Certificação em Coaching Professional pela BeCoach e em Coaching de Intervenção Estratégica pelo Instituto de Anthony Robbins e Cloe Madanes nos Estados Unidos.

Cargos e Títulos

Tammy Peix

Master Trainer em Programação Neuro-Linguística (PNL) com especialização em Hipnose Ericksoniana e Mestre de Reiki.

Laura Luis

Nutricionista Holística e Personal Trainer especializada em movimentos naturais (MovNat) e Mestre de Reiki.

Receitas Saudáveis

20/04/2015 06:00 - Atualizado em 03/12/2016 10:43

Estimule seu sistema imunológico com Kimchi!

Veja como o uso de vegetais fermentados pode contribuir para sua saúde e aprenda uma super receita!

POR

PuraEco

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Nossas especialistas da PuraEco explicam a importância de consumirmos vegetais fermentados regularmente e ensinam uma receita de Kimchi que vai dar um up no seu cardápio e na sua saúde!

É quase impossível ter um sistema imunológico forte sem probióticos (bactérias boas). Há muitos iogurtes e outras bebidas “probióticas” no mercado que prometem deixá-lo mais saudável. Não se engane com rótulos brilhantes e marketing. Essas bebidas e iogurtes geralmente estão cheios de açúcares e outros ingredientes que, na verdade, alimentam as bactérias ruins que causam inflamação e debilitam a sua imunidade.

Com o uso maciço de antibióticos hoje em dia e o consumo absurdo de álcool, cafeína, transgênicos e alimentos processados, a maioria das pessoas tem deficiência de probióticos. O interessante é que esses amigos microscópicos formam 80% de nosso sistema imunológico. Eles formam uma espécie de exército visceral que nos protege e, por isso, você deve consumi-los todos os dias. Você quer soldados saudáveis para proteger você do inimigo, e não os bêbados e preguiçosos!

Exemplos de probióticos e bons alimentos fermentados são o chucrute (repolho fermentado), missô de arroz orgânico ou missô de soja orgânica (pessoalmente, prefiro o de arroz), tempeh orgânico (sementes de soja fermentadas), kefir de água ou água de coco, e o kimchi.

Suamente ajuda ou atrapalha seu bem-estar? Faça o teste e descubra.

A receita de hoje é de kimchi, um alimento fermentado delicioso que mistura alguns vegetais. Muito parecido com o chucrute, o kimchi leva mais sabor à mesa por ter na receita mais variedade do que apenas repolho.

Ingredientes:

1 maçã orgânica

2 cenouras médias orgânicas

2 beterrabas pequenas orgânicas

1 repolho verde ou chinês orgânico

1 cebola pequena orgânica

1 dente de alho orgânico

2 talos de aipo orgânico (feito em suco)

Sal marinho (opcional)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes, menos o aipo, em um processador de alimentos, ou pique os vegetais bem finos. Extraia o suco dos talos de aipo e separe. Você vai precisar dele depois.

Coloque todos os vegetais processados numa tigela ou numa panela grande. Massageie os vegetais com suas mãos (bem limpas) até que um líquido comece a sair dos vegetais. Lembre-se de fazer isso com amor. ;)

Acrescente o suco de aipo e continue a massagear. O suco de aipo acrescenta sódio natural e outros minerais aos vegetais. Você não precisa usar o suco de aipo, mas, nesse caso, adicione sal marinho antes de começar a massagear. Não coloque sal demais, no máximo ½ colher de chá para esta quantidade de vegetais.

Coloque os vegetais em um pote de boca larga e pressione-os para o fundo para que você consiga incluir o máximo possível dentro do pote, deixando um pouquinho de espaço em cima. Pressione com seu punho (limpo) até que o líquido suba e cubra os vegetais.

De quantas calorias vocên precisa por dia? Descubra aqui!

Coloque um pote menor ou uma garrafa de vidro pequena com água em cima dos vegetais (uma bolsa plástica vedável com água também serve). Isso é para manter a pressão na mistura. Os vegetais precisam estar cobertos com o líquido para que não entrem em contato com o ar, ou então, vão apodrecer. Não devem existir bolhas de ar entre os vegetais.

Cubra com um pano de prato ou um filtro para fazer leite de castanhas, para afastar os insetos. Deixe descansar por pelo menos uma semana. Depois disso, o tempo a mais que você deixar vai depender do quão azedinho você vai querer o seu kimchi. Quanto mais você deixar descansar, mais azedo vai ficar. Depois que você decidir o quanto você quer deixá-los fermentando, remova o pote menor cheio d’água, feche o pote com o kimchi e coloque-o na geladeira. Isso vai para parar o processo de fermentação.

OBS.: Assim que os vegetais começarem a fermentar, a salmoura vai começar a transbordar. Coloque um prato embaixo do pote para que sua cozinha não fique uma bagunça. Dê uma conferida todos os dias e aperte o pote pequeno com água para manter os vegetais bem condensados no fundo do pote.

Um sistema imunológico forte é possível e ele começa na sua cozinha. Procure comer alimentos fermentados todos os dias e você estará pronto para o que der e vier!

Aproveite!

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