Receitas Saudáveis

24/11/2015 12:45 - Atualizado em 25/11/2016 08:56

Está chegando a hora! Prepare 3 receitas de Ano Novo

A virada do ano sempre envolve sentimento de renovação e, é claro, uma ceia deliciosa.

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Redação

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O Réveillon traz aquela sensação maravilhosa de renovação, de novos começos e de novas oportunidades. Para garantir uma noite inesquecível, as receitas de Ano Novo deixam a virada ainda mais saborosa.

3 receitas de Ano Novo para sua ceia

Em cada parte do mundo, as receitas de Ano Novo variam. Enquanto no Japão o toshikoshi soba, ou “macarrão da passagem de ano”, é prato obrigatório, no Canadá é a tourtière, tradicional torta do país, que deixa a data ainda mais especial.

Para lhe ajudar na escolha do que servir neste ano aqui no Brasil, o Vivo Mais Saudável trouxe receitas cheias de sabor (e saúde!). Confira a seguir.

lentilha, uma das receitas de ano novo

Lentilha da sorte

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara de chá de lentilha

- 2 xícaras de chá de água

- 1 cubo de caldo de carne

- 30g de linguiça calabresa

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho picados

- 1 colher de sopa de azeite

- Salsinha picada e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro. Escorra e reserve.

Pique a linguiça em cubinhos. Leve a uma panela de pressão junto com a lentilha, a água e o caldo de carne. Coloque no fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo. Por fim, tempere a lentilha com o restante dos ingredientes.

Lombo da virada

Ingredientes:

- 3kg de lombo de porco

- 200g de bacon fatiado

- 1 abacaxi fatiado

- 1 kiwi fatiado

- 1 xícara de ameixa-preta

- 2 colheres de molho shoyu

- ½ xícara de vinho branco

- Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere o lombo com sal, pimenta, shoyu e vinho branco. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, disponha o lombo numa assadeira e espalhe fatias do bacon por cima. Faça alguns cortes na carne, de forma que dê para enfiar as fatias de abacaxi e de kiwi intercaladas.

Coloque também as ameixas por cima e dos lados do lombo. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por duas horas. Tire do forno, remova o alumínio e escorra o líquido. Asse por mais 30 minutos para dourar.

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Arroz refrescante

Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de margarina

- 1 xícara de arroz

- 2 xícaras de água fervente

- ½ xícara de maçã picada

- 2 colheres de chá de salsinha picada

- 2 colheres de chá de hortelã fresca picada

- ½ xícara de uvas rubi picadas

- Sal e temperos a gosto.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue o arroz por dois minutos. Acrescente os temperos. Após um tempinho, junte a água fervente e cozinhe por dez minutos, com a panela semitampada. Reduza o fogo e cozinhe por mais cinco minutos ou até secar o líquido. Reserve.

Em outra panela, aqueça o restante da margarina e refogue a maçã por um minuto. Retire do fogo e misture ao arroz reservado. Junte a salsinha, a hortelã e a uva. Sirva em seguida.

Qual dessas receitas de Ano Novo será a estrela da sua ceia? Deixe um comentário! E continue de olho nas dicas de alimentação do Vivo Mais Saudável.

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