Gizely Dall'Agnol

ESPECIALIDADE

Saladas

ONDE ATENDE

Gizely Dall'Agnol

Apresentação

Gizely Dall'Agnol é uma apaixonada por saladas e criadora do blog SALADA@, cuja missão é inspirar as pessoas através de receitas que unem sabor, saúde e criatividade.

O que Trata

Cardápios baseados em saladas criativas e nutritivas.

Formação Acadêmica

Relações Públicas (por formação) e Saladeira (por paixão). O resultado leva a receitas deliciosas, as quais ela compartilha em seu blog ou ensina em seus cursos.

Cargos e Títulos

Blogueira e saladeira que ministra palestras e cursos.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

22/12/2014 06:00 - Atualizado em 29/12/2016 12:15

Especialista em saladas dá ideias para sua ceia

Para um organismo mais forte e longe de doenças, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a quantidade mínima de 400 gramas ao dia de frutas, legumes e verduras.

POR

Gizely Dall'Agnol

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Assado ok, rabanada ok, frutas ok, bacalhau ok, panetone ok... Mas e salada? Se o que falta são ideias, o Vivo Mais Saudável tem uma especialista em saladas “daqui ó”, diriam as cozinheiras de mão cheia. Impressione à mesa com as sugestões da blogueira do Salad@, Gizely Dall’ Agnol.

Salada de berries

Ingredientes:

20g de goji berry desidratado

20g de blue berry (mirtilo) desidratado

20g de cranberry desidratado

1 maço de alface americana

100g de queijo gorgonzola

Para o molho:

5 colheres de sopa de manjericão fresco

5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 pitada de sal rosa moído

Modo de preparo:

Rasgue as folhas de alface e quebre o gorgonzola em pedaços pequenos;

Para o molho, pique bem o manjericão e misture com o sal e o azeite de oliva. Deixe descansar por 1 hora.

Montagem:

Forre o fundo do prato com a alface, distribua as berries sobre as folhas e acrescente os pedaços de gorgonzola. Coloque o molho, às colheradas, sobre a salada e pronto!

Teste a qualidade do seu sono e aprenda a dormir melhor!

Salada de Estrelas

Ingredientes:

½ bulbo de funcho

1 carambola

10 tomatinhos cereja

1 maço de chicória roxa

100g de mix de nuts (amendoim, amêndoa, castanha de caju e pistache)

Para o molho:

Suco de meio limão

1 colher de sopa de mel

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de mostarda

1 pitada de sal rosa

Modo de preparo:

Retire as cascas dos pistaches, corte a carambola em estrelinhas e rasgue as folhas da chicória. Corte o bulbo do funcho em tirinhas finas e longas;

Para o molho, misture em todos os ingredientes.

Montagem:

Forre o fundo do prato com a chicória rasgada. Distribua sobre ela as tirinhas de funcho, as estrelinhas de carambola, os tomatinhos inteiros e as nuts. Regue com o molho.

Saiba seus níveis de estresse e ansiedade e receba dicas para relaxar.

Salada de bacalhau ao espumante

Ingredientes:

200g de lombo de bacalhau gadus morhua

5 colheres de arroz negro selvagem

10 azeitonas pretas com caroço

8 tomates secos

1 maço de chicória

1 garrafa de espumante demi sec

Manteiga ghee

Sal marinho

Pimenta preta em grão

Modo de preparo:

Hidrate os tomates secos em uma xícara do espumante e uma pitada de sal marinho e de pimenta preta moída, com 2 horas de antecedência;

Derreta 1 colher de sopa de manteiga ghee numa wok e coloque o bacalhau para cozinhar por 3 minutos, vire, adicione 1 xícara de espumante e deixe reduzir. Depois, faça lascas.

Em uma panela, derreta 1 colher de chá de manteiga ghee, adicione o arroz, uma colher de chá de sal marinho e uma pitada de pimenta preta moída. Mexa e acrescente 1 xícara de espumante. Vá acrescentando espumante conforme for necessário. Cozinhe até ficar macio.

Rasgue as folhas de chicória.

Montagem:

Forre o fundo do prato com as folhas de chicória. Disponha o arroz ao redor, o bacalhau sobre a chicória, os tomates secos e as azeitonas.

Inclua cada vez mais Receitas Saudáveis no seu cardápio e boa alimentação!

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