Receitas Saudáveis

21/07/2015 05:13 - Atualizado em 30/11/2016 10:57

Entrada ou prato principal? Prepare uma saudável salada de atum

A salada de atum pode ser feita com postas desfiadas ou com o peixe da lata.

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Redação

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A salada de atum é preparada com uma mistura de verduras, legumes e folhas. Ela contém poucas calorias, é proteica e ajuda na sua dieta.

Quer mais? Além de tudo, receitas com o peixe são muito práticasO atum pode ser encontrado em conserva, nas versões em lata, ou então em postas frescas. Essa última opção é ideal para criar receitas especiais, como sashimis e assados.

Confira a seguir como preparar salada de atum e outra receita saborosa com esse peixe nutritivo.

salada de atum

Entrada: Salada de atum

A salada de atum leva cerca de 214 calorias por porção. Ela também é rica em proteínas - em torno de 23 gramas - e pobre em carboidratos - aproximadamente 9 gramas. Refrescante, essa entradinha pode ser saboreada como prato principal, nos dias em que a dieta estiver mais rigorosa.

Ingredientes:

- 1 prato de alface lisa

- 1 lata de atum

- 2 ovos de galinha cozidos

- 2 colheres de sopa de cenoura cozida

- 1 palmito de conserva

- 4 fatias médias de tomate

- 2 colheres de sopa cheias de vagem cozida

- 1 colher de sopa de salsinha

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã

- 1 colher de chá de sal light.

Modo de Preparo:

Lave todos os vegetais. Corte as folhas em pedaços pequenos. Coloque-as no prato em que você irá servir. Retire a água do atum e desmanche-o com um garfo. Espalhe todos os ingredientes sobre as folhas. Finalize a salada de atum com os temperos - sal, vinagre e azeite de oliva -, tudo a gosto.

salada de atum

Prato principal: Atum assado com batatas

O atum assado com batatas é uma forma de aproveitar os sabores do peixe em postas. Se você está acostumado com as versões em lata, vale a pena apostar. É suave e saboroso.

Ingredientes:

- 8 postas de atum

- 2 cebolas fatiadas

- 2 tomates fatiados

- 2 dentes de alho

- Salsa a gosto

- Meio pimentão verde

- 6 batatas médias

- Tomilho a gosto

- 1 tablete de caldo de peixe

- Sal e pimenta a gosto

- 1 garrafa de cerveja preta

- Colorau

- Azeite.

Modo de Preparo:

Separe uma forma untada com azeite de oliva. Espalhe os pedaços de cebola, tomate, alho, pimenta e salsa. Jogue um pouquinho de sal. Posicione o atum temperado com sal, pimenta e tomilho e as batatas cortadas. Acrescente o sal, o colorau, a pimenta e o caldo de peixe. Regue com a cerveja preta e leve ao forno aquecido em 180 graus.

Asse por aproximadamente 40 minutos. Na metade do processo, vire as batatas e os pedaços de peixe para o outro lado para que possam dourar por inteiro.

Que tal preparar uma salada de atum seguida do peixe assado? Não esqueça de nos contar o que achou das receitas! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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