Receitas Saudáveis

23/09/2015 03:40 - Atualizado em 05/12/2016 11:31

É possível preparar galinhada saudável em casa

Ingredientes diferentes deixam o seu prato mais nutritivo e saboroso.

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Redação

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Que tal chamar a família e os amigos para uma refeição especial? Até mesmo quem estiver investindo em uma alimentação mais saudável vai ficar com água na boca.

A galinhada é um prato tradicional na mesa dos brasileiros e extremamente saborosa. O modo de preparo varia bastante e, geralmente, a receita acaba se tornando bastante gordurosa. Porém, com os ingredientes certos, é possível criar uma versão leve, menos calórica e rica em diferentes nutrientes.

Que tal inovar no cardápio da semana? Confira duas receitas deliciosas de galinhada para você surpreender a família.

galinhada no prato

Receita de galinhada

Ingredientes:

- 2kg de galinha caipira em pedaços

- Suco de 1 limão

- 2 dentes de alho picados

- 2 folhas de louro

- 100g de bacon picado

- 1 cebola média cortada em rodelas

- 4 tomates picados sem pele e sem sementes

- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado

- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido

- 2 cubos de caldo de galinha

- 4 xícaras de chá de água fervente

- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

Tempere a galinha com limão, sal, pimenta-do-reino, louro e alho. Deixe tomar gosto por cerca de uma hora. Depois, em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até que fique douradinho. Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro-verde e a galinha em pedaços.

Frite por dez minutos, mexendo de vez em quando para que a carne fique dourada por igual. Acrescente o arroz e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo sempre para a galinhada não grudar no fundo da panela. Despeje os caldos de galinha dissolvidos em água fervente, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido.

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Galinhada de forno light

Ingredientes:

- 500g peito de frango cozido e desfiado

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola média cortada em cubinhos

- 1 tomate picado sem sementes

- ½ xícara de uvas-passas hidratadas

- 1 vidro de requeijão light ou creme de ricota

- 1 xícara de biomassa de banana-verde

- 1 espiga de milho cozida e debulhada

- 4 talos de palmito picados

- 200g de queijo minas em cubos

- Azeitonas picadas

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de chá de curry em pó.

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola. Acrescente o tomate e o frango e deixe apurar. Junte todos os demais ingredientes, misture e desligue. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar.

Qual das duas receitas será a primeira a ser preparada? Não deixe de comentar e nos dizer o que você achou das sugestões! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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