Receitas Saudáveis

14/06/2014 09:00 - Atualizado em 01/12/2016 02:05

Delícias light: 5 receitas de festa junina para manter a forma

Cocada integral e paçoca estão entre as nossas receitas de festa junina.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Junho não é só mês de Copa do Mundo. Nesse mês, as famosas festas de São João se espalham pelo País em suas variadas formas. E para se preparar, nada melhor do que 5 receitas de festa junina para quem não quer sair da dieta.

Opções light: 5 receitas de festa junina

A comida é uma das principais atrações nas celebrações de São João. São muitos os pratos típicos. Em geral, infelizmente, eles não são nada compatíveis com quem está preocupado em manter a forma, né? Por isso, a gente preparou uma porção de alternativas light para receitas de festa junina.

receitas de festa junina

Cocada é uma das opções entre as receitas de festa junina. Foto: Domínio público

Cocada integral

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de coco ralado queimado.

Preparo
Aqueça o açúcar e a água em uma panela até começar a ferver. Adicione o coco, mexendo sempre até dar a liga. Retire do fogo e forme as cocadas com uma colher. Você pode trocar a água por um suco natural, o que dá um gostinho especial. Maracujá e abacaxi são as melhores pedidas.

Bolo de milho verde light

Ingredientes
- 6 espigas de milho (limpas)
- 10 colheres (sopa) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
- 4 claras de ovo 
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
- 1/3 copo de leite desnatado 
- ½ colher (chá) de fermento.

Preparo
Rale as espigas de milho e depois as peneire. Misture o conteúdo com o açúcar, os leites, aos poucos. Acrescente a farinha e o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte à massa. Coloque na  forma untada e asse em forno médio por 60 minutos.

Quentão sem álcool

Ingredientes
- 500 ml de suco (uva, morango ou abacaxi) 
- 500 ml de água 
- 30 g de gengibre ralado 
- 3 g de canela em pau 
- 100 g de adoçante
- 3 cravos.

Preparo
Leve ao fogo o adoçante, o gengibre, o cravo e a canela, mexendo sem parar. Depois de misturado, acrescente o suco e a água, deixando ferver por alguns minutos.

Paçoca

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 1 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada torrada
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário 
- 1 pitada de sal.

Preparo
Processe todos os ingredientes até formar uma farofa. Armazene em uma vasilha forrada com papel filme e com tampa. Aperte contra o fundo com uma colher para ficar compacta. Espere uma hora para cortar em pedaços.

Canjica

Ingredientes
- 1  1/2 xíc. (chá) de canjica 
- 4 xic. (chá) de água 
- 2 xíc. (chá) de água-de-coco 
- Canela em pó
- 4 col. (sobremesa) de adoçante culinário 
- 4 xic. (chá) de leite desnatado 
- 5 col. (sopa) de coco ralado light.

Modo de preparo
A canjica deve ficar de molho por 8 horas. Depois, escorra e coloque na panela de pressão com água, água de coco, canela e 1 colher do adoçante. Deixe cozinhar por 15 minutos depois que já estiver com pressão. Acrescente o resto do adoçante, leite e coco ralado. Deixe ferver por 5 minutos e após, deixe esfriar com a tampa. Na hora de servir, acrescente a canela em pó a gosto.

E você, qual a sua receita preferida de festa junina? 

TAGS
alimentação saudável
festa

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ