Receitas Saudáveis

01/04/2016 04:00 - Atualizado em 03/12/2016 11:12

Cupcakes decorados e funcionais! Veja como fazer

Os cupcakes levam farinhas conhecidas por seus benefícios à saúde.

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Redação

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Perfeitos para aquele lanchinho da tarde, os cupcakes decorados levam ingredientes que trazem benefícios para a saúde. Feitos com farinhas repletas de fibras e vegetais naturalmente adocicados, esses bolinhos podem ser incorporados ao cardápio sem prejudicar a dieta. Confira duas receitas.

cupcakes decorados

Cupcakes decorados de beterraba

Ingredientes dos cupcakes:

- ⅓ de xícara de óleo de coco

- 2 ovos

- 1 beterraba descascada e picada

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de fermento químico em pó.

Ingredientes da cobertura:

- 200g de chocolate meio amargo

- ⅓ de xícara de leite de coco

- 2 colheres de sopa de biomassa de banana-verde

- 2 colheres de sopa de água mineral.

Modo de Preparo:

Derreta o óleo de coco em banho-maria. Leve-o junto com os ovos e a beterraba para o liquidificador. Bata até que fique líquido. Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Despeje o conteúdo do liquidificador e mexa com uma colher. Preencha forminhas de cupcake e leve para o forno preaquecido em temperatura média. Asse por 20 minutos.

Derreta o chocolate também em banho-maria. Adicione o leite de coco assim que estiver líquido. Em outra panela, junte a biomassa de banana-verde e a água. Misture até que amoleça. Depois, bata as duas misturas no liquidificador. Espalhe sobre os cupcakes quando a cobertura estiver pronta. Você pode decorar os bolinhos com raspas de coco ou de beterraba.

Cupcakes decorados de cenoura

Ingredientes dos cupcakes:

- 250g de cenoura picada

- 3 ovos

- 2 xícaras e ½ de farinha de coco

- 1 xícara de farinha de arroz

- 1 xícara de amido de milho

- 2 colheres de sopa de linhaça moída

- 3 colheres de sopa de adoçante culinário stevia em pó

- 1 xícara de suco de tangerina natural

- 4 colheres de sopa de queijo requeijão

- 5 colheres de sopa de óleo de coco

- 1 colher e ½ de sopa de fermento em pó

- 2 colheres de chá de canela em pó

- 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Ingredientes da cobertura:

- 2 colheres de sopa de chantili diet

- 2 colheres de sopa de ganache de chocolate meio amargo

- 2 colheres de sopa de iogurte

- Chocolate meio amargo ralado.

Modo de Preparo:

Bata as cenouras, os ovos, o suco de tangerina, o adoçante e o óleo no liquidificador. Deixe virar um suco. Acrescente as farinhas, o amido de milho, a linhaça, o requeijão, a canela, a baunilha e o fermento. Bata por mais dois minutos.

Distribua embalagens de papel nas forminhas de cupcake e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por 25 minutos. Retire quando dourar e desenforme com cuidados após os bolinhos esfriarem.

Para a cobertura, junte o chantili, o chocolate e o iogurte na batedeira. Bata até obter uma mistura homogênea. Espalhe sobre os cupcakes. Finalize com o chocolate meio amargo ralado ou decore com raspas de cenoura.

Que tal experimentar as receitas? Depois nos conte como ficou! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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