Receitas Saudáveis

14/09/2014 02:00 - Atualizado em 08/12/2016 03:13

Conheça e prepare em casa 3 opções de sopa queima-gordura

A sopa queima-gordura pode ser uma ótima opção para quem quer perder peso.

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Redação

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A sopa queima-gordura é a aliada das pessoas que estão fazendo dieta. Vale como uma refeição e pode ser ingerida tanto no almoço quanto no jantar. Por ter em sua composição verduras e legumes que aceleram o metabolismo e a queima de gordura, a perda de peso acaba se tornando inevitável.

Evite receitas que utilizem queijos, creme de leite e carnes gordurosas, pois podem aumentar a retenção de líquido, prejudicando o emagrecimento e até mesmo a saúde. Os melhores ingredientes que você deve utilizar na sopa queima-gordura são os alimentos termogênicos, como o óleo de coco, gengibre, cúrcuma e legumes.

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Veja 3 receitas de sopa queima-gordura


Sopa de couve-flor com curry

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de coco

½ cebola cortada em cubos

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de curry em pó

½ colher (chá) de páprica picante

Pimenta-do-reino moída a gosto

1 couve-flor picada

Caldo de legumes caseiro

1/3 de maço de cebolinha verde picada.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo de coco e aqueça. Acrescente a cebola e o sal. Adicione o curry, a páprica e a pimenta-do-reino, deixando refogar com a cebola. Coloque a couve-flor e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, acrescente o caldo de legumes e a cebolinha. Quando a couve-flor estiver macia, desligue o fogo. Deixe esfriar um pouquinho e bata tudo no liquidificador para ficar bem cremosa. Sirva quente.


Sopa queima-gordura de gengibre

Ingredientes

½ xícara (chá) de batata picada

2 xícaras (chá) de cenoura picada

2 xícaras (chá) de tomate picado

2 colheres (sopa) de gengibre picado

4 colheres (sopa) de cebola picada

7 xícaras (chá) de água

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

1 colher (sopa) de gengibre ralado

3 colheres (sopa) de salsa

Modo de Preparo

Coloque a água em uma panela e acrescente os legumes, o gengibre picado e a cebola e leve ao fogo. Deixe cozinhar até as verduras ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata tudo no liquidificador e reserve. Em outra panela, doure o alho com o óleo e acrescente a mistura do liquidificador. Deixe cozinhar por alguns minutos e desligue. Acrescente o sal, o gengibre ralado e a salsa.


Sopa de legumes

Ingredientes

1 berinjela

1 nabo

2 maços de cebolinha

2 pimentões

2 tomates picados

1 repolho grande

1 pacote de sopa de cebola (ou cebola picada)

1 cenoura

2 xícaras de vagem picada

1 maço de aipo ou salsão

Sal a gosto

Salsa picada.

Modo de Preparo

Corte os legumes em pedaços pequenos e coloque em uma panela com água. Deixe cozinhar até as verduras ficarem macias. Acrescente o sal e a salsa picada por último. Se preferir bata essa sopa queima-gordura no liquidificador, para ela ficar mais cremosa e gostosa.

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