Receitas Saudáveis

22/11/2014 03:49 - Atualizado em 05/12/2016 09:36

Conheça e prepare 4 receitas do Amapá

Suco de açaí é uma das clássicas e saudáveis receitas do Amapá.

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Redação

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Carnes dos mais variados tipos, temperos, sementes e açaí são ingredientes presentes nas receitas do Amapá. Quer conhecer um pouquinho desse sabor? Então veja como preparar em casa Maniçoba, Creme de castanha, Creme de Camarão com Castanha-do-Pará e Suco de Açaí.

Receitas do Amapá

Suco de Açaí

É uma das receitas do Amapá mais refrescantes. Ele pode ser bebido como acompanhamento de um delicioso prato.

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Ingredientes:
100 gramas de açaí
1 copo de água
50 ml de xarope de guaraná.

Modo de Preparo:
Coloque o açaí, a água e o xarope de guaraná dentro do liquidificador. Bata bem. Se quiser, adicione gelo.

Maniçoba

Esta é uma clássica receita do estado e, apesar de contar com muitos ingredientes, não é difícil de fazer.

Ingredientes:
3 kg de maniva moída
½ kg de toucinho
½ kg de carne-seca
½ kg de linguiça portuguesa
½ kg de paio
½ kg de lombo de porco
½ kg de orelha de porco
½ kg de rabo de porco
Alho e pimenta-de-cheiro a gosto.

Modo de Preparo:
A receita deve ser feita em partes, 3 dias antes de servir. Comece colocando a maniva moída em uma panela com água e deixe ferver por até 12 horas. Não deixe a água secar. No dia número 2, coloque o toucinho e deixe a maniva com a carne por mais 12 horas no fogo. Quando chegar o terceiro dia retire a água, acrecente as outras carnes e deixe ferver por mais 12 horas.

Mexa e adicione mais água se precisar. No quarto dia, e último, coloque alho amassado e pimenta. Deixe na panela fervendo por mais 6 horas. Sirva uma das mais gostosas receitas do Amapá com arroz branco e farinha de mandioca.

Creme de Castanha

O creme de castanha é uma das receitas do Amapá que pode ser consumida como sobremesa de final de semana.

Ingredientes:
500 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite moça
1 lata de creme de leite
400 gramas de castanha ralada
Pão de ló
2 gemas.

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o leite moça, o creme de leite, a castanha ralada e as 2 gemas. Bata bem até que vire um creme. Em uma travessa, coloque uma camada de bolo, regando com leite de coco e uma porção de creme de castanha. Repita até finalizar o creme. Para finalizar, passe chantilly por cima e coloque castanha.

Creme de Camarão com Castanha-do-Pará

Ingredientes:
½ xícara de castanha-do-pará
½ xícara de farinha de tapioca
1 litro e meio de leite
½ maço de cheiro verde amarrado
2 tabletes de caldo de camarão
½ kg de camarão pequeno limpo
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
1 pimentão verde picado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados.

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o tomate, cebola, pimentão e meia xícara de água. Bata bem. Dentro de uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar. Acresce o alho e deixe ficar dourado. Coloque os camarões na panela, acrescentando logo depois os temperos, o caldo de camarão e o cheiro-verde.

Deixe a mistura cozinhar até que os camarões fiquem com aspecto rosado. Quando estiver rosa, tire da panela o cheiro verde. Coloque o leite e espere a mistur ferver. Vá adicionando lentamente a farinha de tapioca, misturando constamente. Coloque as castanhas e sirva.

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