Receitas Saudáveis

30/01/2015 03:35 - Atualizado em 01/12/2016 01:17

Confira receitas de sanduíche natural de atum

O sanduíche natural de atum é uma ótima opção de lanche. Aprenda a preparar três versões da delícia.

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Redação

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Seja na versão cremosa ou com rúcula, o sanduíche natural de atum é sempre delicioso. Contendo salada e muitas proteínas, a delícia tem fácil preparo e pode ser a sua opção de lanche da tarde ou da manhã. Confira como preparar o sanduíche cremoso, o com rúcula e o clássico.

sanduiche natural de atum

Sanduíche natural de atum cremoso

A versão cremosa é dica para quem gosta de receitas mais incrementadas. Confira como fazer:

Ingredientes:

- 1 lata de atum em conserva de água e sal

- 1 caixinha de creme de leite light

- 1 colher de sopa de suco de limão

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- 1 cenoura pequena ralada

- 1 xícara de chá de queijo prato ralado

- 12 fatias de pão de forma integral

- Temperos a gosto.

Modo de Preparo:

Dentro de uma tigela, coloque o atum, o creme de leite light, o suco de limão, a salsa picada e a cenoura ralada. Misture bem todos os ingredientes. Passe a pasta sobre um pão, salpicando o queijo prato ralado por cima. Feche com outra fatia de pão.

Faça seis sanduíches e corte verticalmente. Se quiser, decore com uma azeitona cravada em um palito de dentes, que pode ser colocado no meio do sanduíche natural de atum.

Sanduiche natural de atum com Rúcula

Ingredientes:

- 1 lata de atum em conserva de água e sal

- 150g de aspargos

- 2 xícaras de água

- 1 xícara de maionese de leite

- 8 fatias de pão integral com aveia

- 1 xícara de rúcula

- 2 tomates médios.

Modo de Preparo:

Retire o atum da lata e cuide para que toda a água seja removida. Separe em pequenos pedaços. Coloque os aspargos já cortados dentro de uma panela com as duas xícaras de água e deixe cozinhar por mais ou menos cinco minutos. Corte os tomates em cubinhos.

Passe uma colher de maionese de leite em uma fatia de pão. Coloque uma folha de rúcula, os cubinhos de tomate, os aspargos picados e o atum. Finalize cortando o sanduíche natural de atum na vertical.

Sanduíche de atum clássico

O sanduíche de atum clássico é indicado para quem não curte provar novidades. Contando apenas com o básico, o lanche pode ser opção nutritiva de jantar. Confira como fazer.

Ingredientes:

- 2 latas de atum

- 1 cebola ralada

- 1 tomate picado sem sementes

- 1 copo de requeijão light

- Orégano, sal e pimenta a gosto

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- Pão integral.

Modo de Preparo:

Dentro de uma tigela, coloque as duas latas de atum, a cebola ralada, o tomate picado sem sementes, o copo de requeijão light, orégano, sal, pimenta e duas colheres de salsa picada. Misture bem até que vire uma pasta homogênea.

Separe o pão integral e passe o creme em uma fatia. Finalize o sanduíche natural de atum colocando outra fatia por cima. Corte na vertical. Se quiser, decore com uma fatia de tomate.

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