Receitas Saudáveis

13/01/2015 04:39 - Atualizado em 29/11/2016 10:49

Confira receitas com betacaroteno para prolongar o bronzeado

Entre os alimentos que possuem betacaroteno, estão a beterraba, a cenoura e a manga.

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Redação

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Para muitas mulheres, o melhor do verão é ficar com um bronzeado destacado. Além do tom dourado, a pele ganha aspecto mais saudável e iluminado. Mas e se depois de alguns dias a cor vai embora? Você sabia que pode prolongar a cor do verão? Isso é possível através de alimentos com betacaroteno, que auxiliam na formação da melanina da pele e mantêm o bronzeado por mais tempo.

Como o betacaroteno ajuda no bronzeado

O betacaroteno é rico em carotenoides, sendo a maior fonte natural desse pigmento. Com isso, ele se transforma em vitamina A no organismo, trazendo diversos benefícios para a saúde. Além de manter o bronzeado da pele, também fortalece o sistema imunológico e protege os olhos.

Os principais alimentos que possuem betacaroteno são a beterraba, a cenoura, a abóbora, o mamão, o pêssego e a manga.

betacaroteno

Veja 4 receitas com betacaroteno

A dica é investir na ingestão de betacaroteno, montando um cardápio especial para manter o bronzeado durante todo o verão. Confira a seguir algumas receitas deliciosas e aproveite.

1. Doce de abóbora com cal

Ingredientes:

500g de abóbora

1 colher de sopa de cal virgem

1 litro de água para o molho de cal

1 copo de água para a calda

1 copo de açúcar

1 cravo.

Modo de Preparo:

Comece cortando a abóbora em cubos. Após, dissolva a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura. Deixe descansar por aproximadamente 50 minutos. Escorra bem e lave com água corrente.

Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar e o cravo e deixe ferver. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo baixo até ficarem macios.

Depois de pronto, deixe o doce esfriar bem. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro e, se preferir, consuma gelado.

2. Suflê de beterraba

Ingredientes:

½ colher de sopa de amido de milho

1 beterraba média cozida

½ xícara de leite

2 ovos

60g de queijo parmesão ralado

100g de queijo minas padrão picado.

Modo de Preparo:

Misture o amido de milho e o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Bata a mistura no liquidificador juntamente com a beterraba, o queijo minas e as gemas dos ovos.

Em seguida, bata as claras em neve e junte à mistura. Coloque em um refratário e salpique o queijo ralado por cima. Deixe no forno por 20 minutos e sirva quente.

3. Suco de cenoura com manga

Ingredientes:

½ manga pequena

½ cenoura crua

1 caixinha de água de coco

1 colher de semente de gergelim.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva a seguir.

4. Suco de beterraba com abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi fresco cortado em pedaços

1 beterraba média crua cortada em pedaços

Açúcar refinado a gosto

Gelo

2 garrafas de água mineral com gás (500ml cada).

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem. Depois coe e consuma bem gelado.

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