Receitas Saudáveis

08/09/2014 02:00 - Atualizado em 03/12/2016 10:24

Confira 5 receitas de panqueca funcional, nova mania gastronômica

Rica em nutrientes, panqueca funcional faz sucesso nas redes sociais.

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Redação

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Na onda da vida saudável que está dominando as redes sociais, um lanche está chamando a atenção de quem procura opções deliciosas e menos calóricas é a panqueca funcional. Diferente das clássicas americanas, as receitas “magrinhas” contam com farinha de aveia, de coco, goma de tapioca, linhaça, chia, vitaminas e ácidos graxos (ômegas 3 e 6). Para substituir o azeite durante o preparo, o escolhido é o óleo de coco, que é muito mais saudável. Quem preferir, pode até incluir o whey protein na receita.

panqueca-funcional


O que é uma panqueca funcional?

É o alimento que além de nutrir, produz efeitos metabólicos, fisiológicos e benefícios saúde. Esse alimento, além de mais saudável, diminui o risco de algumas doenças crônicas. As principais opções de ingredientes funcionais são: soja, cereais, tomate, uva, couve-flor, brócolis, linhaça, hortaliças com o talo, leite fermentado, entre outros..

Panqueca funcional de queijo

Ingredientes:

2 claras
1 gema
1 colher de sopa de queijo cottage
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia
1 colher de chá de fermento em pó (para bolo)
1 colher de orégano ou ervas.

Modo de Preparo:

Bata tudo com auxílio de um garfo. Preaqueça a frigideira antiaderente e unte com um pouquinho de óleo de coco ou outro, retirando o excesso com papel toalha. Coloque a massa e quando estiver dourada embaixo, vire. Sirva inteira ou cortada em quatro.

Panqueca funcional de aveia

Ingredientes

200 ml de leite desnatado
1/2 xícara de chá (60g) de farinha de aveia
1/2 xícara de chá de farinha de quinoa (60g) ou trigo integral ou quinoa em flocos
1 ovo.

Modo de Preparo:

Misture tudo em um liquidificador. Coloque na frigideira uma pequena “passada” de óleo de coco. Deixe esquentar bem. Adicione a mistura até ela se ajustar a todo o espaço da frigideira. Espere desgrudar dos lados, vire e tire do fogo.

Para rechear, escolha um molho de sua preferência.

Panqueca funcional de banana

Ingredientes

1 ovo
1 col. (sopa) de quinoa em flocos ou aveia em flocos
1 col. (sopa) de farinha de linhaça
1 col. (sobremesa) de gergelim
1 col. (sopa) de farinha de arroz ou fubá
1/4 xícara (chá) de água
1 banana amassada
Canela a gosto
Óleo de coco para untar.

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa numa frigideira antiaderente untada com óleo de coco. Doure dos dois lados.

Panqueca funcional de whey protein

Ingredientes

1 ovo
2 claras
2 col. (sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor baunilha
1 col. (sopa) de farinha de aveia
1 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (sopa) de linhaça e chia moídas
1 col. (café / rasa) de bicarbonato de sódio
1 col. (café / rasa) de óleo de coco
1 col. (sopa) de mel ou açúcar de coco
1 col. (sobremesa) de nibs de cacau.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a nibs de cacau. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte-a com óleo de coco e quando ele estiver derretido, espalhe-o pela frigideira e despeje a massa. Doure dos dois lados. Quando estiver pronta, coloque os nibs de cacau e peneire um pouquinho de cacau em pó por cima.

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panqueca
alimentação saudável
gastronomia

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