Receitas Saudáveis

12/02/2015 12:43 - Atualizado em 01/12/2016 09:44

Confira 5 opções de picolés para aliviar o calorão

Os picolés de chocolate são refrescantes e docinhos na medida certa.

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Redação

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Com o calorão, nada melhor que apostar em picolés. Geladas e refrescantes, as delícias podem ser preparadas em casa. Para facilitar a sua vida, separamos cinco receitas de sabores bem variados. Veja como fazer.

picoles

Picolés: Doces e refrescantes

Picolé de chocolate

Ingredientes:

- 1 caixa de pó para pudim de chocolate

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 100g de chocolate granulado.

Modo de Preparo:

Faça o pudim de chocolate seguindo as instruções da caixa. Após pronto e frio, coloque a mistura dentro do liquidificador. Adicione o leite condensado e o resto do leite. Bata bem todos os ingredientes.

Quando terminar de bater, coloque o granulado. Dentro das forminhas de picolés, jogue a mistura. Leve ao freezer por mais ou menos duas horas. Após isso, encaixe o palitinho e deixe no freezer por mais duas horas.

Picolé de iogurte

Ingredientes:

- Iogurte de sua preferência

- Frutas em pedaços.

Modo de Preparo:

Coloque as frutas cortadas em pedaços dentro de copinhos plásticos. Jogue o iogurte que você escolheu. Coloque a mistura dentro de uma forminha e leve os picolés para o congelador. Após duas horas, encaixe os palitinhos e deixe congelar por mais duas horas. 

Picolés com frutas

Picolé de coco

Ingredientes:

- 1 caixa de pó para pudim de coco

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 pacote de coco ralado.

Modo de Preparo:

Faça o pudim de coco seguindo as instruções da caixa. Após pronto e frio, bata no liquidificador com leite condensado e o resto do leite. Quando terminar, acrescente o coco ralado. Despeje a mistura em forminhas para picolés. Leve ao freezer por mais ou menos duas horas, encaixe os palitinhos e deixe congelar por mais duas.

Picolé de uva

Ingredientes:

- 1 e ½ xícara de suco de uva integral

- ¾ de xícara de açúcar demerara

- 3 copos de iogurte desnatado.

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o suco de uva integral e adicione o açúcar. Deixe esquentar e espere até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Coloque o suco de uva e o iogurte dentro do liquidificador e bata bem. Despeje a mistura dos picolés nas forminhas. Após duas horas no congelador, coloque os palitinhos. Deixe por mais duas horas.

Picolé de manga e morango

Ingredientes:

- 1 manga grande

- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado

- 1 xícara de leite desnatado

- 1 colher de chá de adoçante culinário à base de sucralose

- 2 colheres de sopa de suco de limão

- 3 colheres de sopa de gengibre ralado

- 4 morangos cortados em lâminas.

Modo de Preparo:

Bata a manga no liquidificador. Adicione o leite em pó dissolvido no leite. Acrescente o adoçante, o suco de limão e o gengibre. Bata bem todos os ingredientes e jogue os pedacinhos de morango. Coloque a mistura nas forminhas. Após duas horas no congelador, encaixe os palitinhos. Deixe congelar por mais duas horas.

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