Receitas Saudáveis

18/12/2014 12:04 - Atualizado em 24/11/2016 04:01

Confira 4 receitas natalinas para uma ceia saudável

O filé mignon com vinho é uma das receitas natalinas mais saborosas e práticas.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Natal é sempre uma época especial. Um momento de reunir a família e compartilhar alegrias e bons sentimentos. Para quem está de dieta, ainda que um leve deslize possa ser perdoado, sempre é bom se cercar de receitas natalinas menos calóricas.

Uma ceia saudável envolve pratos simples, saborosos e com ingredientes selecionados. Para deixar as atividades para o Natal ainda mais divertidas e gostosas, separamos quatro receitas natalinas com muito sabor. Confira a seguir e monte o seu cardápio para as festas de fim de ano.

receitas natalinas

Veja 4 receitas natalinas

Filé mignon com vinho, tabule, sobrecoxas com batatas e bacalhoada de atum são quatro receitas com tempo de preparo curto e com deliciosos ingredientes. Confira como fazer as receitas natalinas e arrasar na ceia de Natal.

1. Filé mignon com vinho

O filé mignon com vinho é uma das receitas natalinas que podem ser acompanhadas de batatas gratinadas ou de arroz integral com frutas secas.

Ingredientes:

½ kg de filé mignon cortado

½ colher de chá de sal

24 folhas pequenas de sálvia

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de água fervente

5 colheres de sopa de vinho tinto

½ xícara de maionese.

Modo de Preparo:

Tempere os filés com o sal. Coloque duas folhas de sálvia no centro de cada filé. Enrole, prenda com palitos e reserve. Em uma frigideria grande, aqueça o azeite e refogue os rolinhos até dourar.

Adicione a água, o vinho e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos ou até a carne ficar macia. Acrescente a maionese e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre. Passe para uma travessa e sirva em seguida.

2. Tabule

Ingredientes:

1 xícara de trigo para quibe

2 tomates picados

1 pepino grande picado

Cheiro-verde e hortelã picados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 manga em cubos

1 colher de azeite

Suco de 1 limão

1 maço de alface crespa.

Modo de Preparo:

Coloque o trigo de molho por mais ou menos 1 hora. Retire a água e aperte o trigo com as mãos. Coloque o trigo dentro do pote de vidro onde você irá servir e acrescente os tomates, o pepino, o cheiro-verde, a hortelã e a manga. Misture bem e adicione o azeite, o limão, o sal e a pimenta. Sirva como uma das saladas.

3. Sobrecoxas com batatas

Ingredientes:

5 sobrecoxas de frango

1 pacote de pó para creme de cebola

3 batatas em pedaços médios

Sal a gosto

2 xícaras de cerveja clara

½ xícara de cebolinha picada.

Modo de Preparo:

Coloque o pó para creme de cebola dentro de um prato grande. Espalhe as sobrecoxas sobre o pó e misture bem. Coloque as sobrecoxas dentro de um refratário de vidro e, em volta, coloque as batatas, sal e cerveja. Leve o refratário para o forno por mais ou menos uma hora em fogo médio. Deixe até que doure. Quando estiver pronto, sirva uma das melhores receitas natalinas com um pouquinho de cebolinha.

sobrecoxas com batatas

4. Bacalhoada de Atum

Ingredientes:

4 batatas cozidas

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

2 cebolas

1 xícara de azeitonas pretas

4 latas de atum sólido

2 tomates

100 g de vagem salsinha e cebolinha

1 xícara de azeite

Modo de Preparo:

Coloque os legumes dentro de uma panela e preencha com água. Leve para cozinhar e coloque água e sal. Dentro de outra panela, coloque azeite e, no fundo, coloque as batatas cozidas fatiadas, o pimentão vermelho, verde e amarelo, as vagens, os tomates e por último o atum.

Deixe cozinhar e acrescente a cebola e as azeitonas. Coloque por cima o azeite, a salsinha e a cebolinha. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Curiosa para experimentas as receitas natalinas? Então deixe um comentário! E não esqueça de curtir nossa página no Facebook para ficar ligado em todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

TAGS
receitas
receitas saudáveis
ceia de Natal
nutrição

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ