Receitas Saudáveis

14/08/2015 04:15 - Atualizado em 24/11/2016 07:29

Confira 3 receitas com atum para não descuidar da balança

O atum é rico em óleos essenciais que têm a função de regular o organismo.

POR

Redação

  • +A
  • -A

Você gosta de receitas com atum? O peixe, aliado do peso e fonte proteica de ótima qualidade, é um item tão amado quanto odiado por muitos. Porém, algo é certo: seja em sua versão em lata ou em postas naturais, ele possibilita a criação de pratos que combinam com todas as refeições do dia.

Por que preparar receitas com atum?

Segundo a nutricionista Geórgia Bachi, o alimento é uma das escolhas indispensáveis para quem deseja aumentar a massa muscular. “Ele é prático e possui a importante função de regular nosso organismo, devido aos óleos essenciais”, comenta.

A seguir, veja como preparar pratos deliciosos que fazem bem para a sua saúde.

receitas com atum risoto de atum

Risoto de atum

Ingredientes:

- 2 xícaras de arroz integral cozido

- 1 fio de azeite extravirgem

- 2 colheres de chá de alho amassado

- 1 cebola média picada

- Coentro

- 6 azeitonas picadas

- 1 lata de milho

- 1 lata de atum light

- 200ml de água.

Modo de Preparo:

Espalhe azeite em uma panela. Coloque o alho, a cebola, o coentro e as azeitonas. Refogue por aproximadamente cinco minutos, mexendo constantemente. Acrescente o atum e o milho. Misture e adicione o arroz. Despeje a água e cozinhe por mais ou menos oito minutos. Assim que apresentar consistência cremosa, desligue e sirva.

Crepe integral de atum

receitas com atum em pedacosFria e refrescante, a receita é indicada para aquelas horas que você deseja um lanche rápido. Vai bem como almoço, snack da tarde ou jantar.

Ingredientes da Massa:

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- ½ xícara de farinha de trigo integral

- 1 xícara de leite

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de óleo

- 1 colher de café de sal.

Ingredientes do Recheio:

- 1 lata de atum em água

- 4 colheres de sopa de maionese light

- 1 colher de café de mostarda

- Sal

- Pimenta-do-reino

- Salsinha.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Esquente uma frigideira com um fio de azeite. Espalhe a quantidade necessária para criar a panqueca. Deixe dourar e vire do outro lado. Reserve em um prato.

Para o recheio, junte os seis ingredientes em um pote. Misture até que ganhem consistência de pasta. Depois, abra uma panqueca e espalhe uma fina camada de creme. Dobre e sirva com salada.

Atum ao mediterrâneo

receitas com atum ao mediterraneoIngredientes:

- ¼ de xícara de azeite

- 3 cebolas picadas

- 3 pimentões verdes sem sementes em tiras

- 250g de berinjela em rodelas

- 250g de abobrinha em rodelas 

- 1 kg de filé de atum

- 3 dentes de alho esmagados

- 500g de tomates sem sementes picados em grandes pedaços

- Sal

- Pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta. Em uma panela, espalhe azeite e jogue a cebola. Frite. Acrescente o pimentão e deixe ficar mole. Adicione a berinjela, os dentes de alho e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta e espere reduzir o líquido do fundo.

Coloque a abobrinha e cozinhe por mais 20 minutos. Leve essa mistura para um refratário. Distribua os filés de atum e tempere com sal e pimenta. Asse em temperatura média até que fique dourado. Vire do outro lado e banhe com o líquido que se formou. Retire quando estiver pronto. Sirva em seguida.

Qual dessas receitas com atum parece a mais apetitosa? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
benefícios do atum
panqueca
Risoto
cardápio saudável

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ