Receitas Saudáveis

29/12/2014 04:29 - Atualizado em 09/01/2017 04:21

Confira 2 receitas que usam cortes de carnes magras

Receitas com cortes de carnes magras garantem uma refeição saborosa e mais saudável.

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Redação

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Se você não vive sem carne vermelha, mas se sente culpada por achar que sua dieta é abalada, precisa priorizar as carnes magras em suas refeições. Elas tem sabor delicioso e pouca gordura. Liberadas para todas as pessoas, as carnes leves ficam ainda melhores em receitas bem preparadas. Veja a seguir como preparar duas opções muito saborosas.

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Confira 2 receitas com carnes magras

Incremente seu cardápio e veja como fazer o medalhão de filé com batatas gratinadas e ainda o lagarto recheado, duas deliciosas receitas que utilizam cortes de carnes magras.

1. Medalhão de filé com batatas gratinadas

Ingredientes do medalhão:

1 kg de filé mignon

Fatias finas de bacon

Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes da batata gratinada:

1 kg de batata laminada

2 xícaras de creme de leite

2 xícaras de leite

1 pitada de noz moscada

Sal a gosto

½ xícara de queijo parmesão.

Ingredientes do molho:

1 cebola picada

½ xícara de vinho tinto

1 xícara de caldo de carne

1 colher de sobremesa de manteiga

2 colheres de sopa de cebolinha picada

Salsa picada.

Modo de Preparo do medalhão:

Divida o filé em fatias com a expessura de dois dedos. Prenda o bacon em volta com a ajuda de um palito. Jogue sal e pimenta para temperar. Dentro de uma frigideira, coloque um pouco de azeite de oliva. Adicione os pedaços de filé, fritando primeiro na parte com o bacon. Deixe fritar até que chegue no ponto da carne.

Modo de Preparo da batata gratinada:

Corte em fatias finas. Deixe de lado. Dentro de uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada e o sal. Deixe a mistura ferver em fogo baixo. Qunado a batata estiver um pouquinho firme, coloque dentro de um refratário de vidro. Junte uma boa quantidade de creme. Por cima, coloque queiro ralado e coloque no forno até que a parte de cima fique dourada.

Modo de Preparo do molho:

Na mesma frigideira em que você fritou a carne e o bacon, coloque a cebola e deixe fritar. Adicione o vinho e o caldo de carne e espere reduzir. Acrescente a manteiga, o sal e a cebolinha para finalizar. Sirva as carnes magras dentro do refratário com as batatas gratinadas. Por cima, coloque o molho.

cortes magros de carne

2. Lagarto recheado

Ingredientes do lagarto:

3 colheres de sopa de óleo

1,5 kgs de lagarto

1 linguiça calabresa

1 cenoura

1 talo de salsão

1 colher de chá de louro em pó

Amanciante de carne

2 dentes de alho

1 xícara de cebola picada

2 xícaras de molho de tomate

3 colheres de sopa de molho inglês

Água quente

Sal a gosto.

Ingredientes das batatas coradas:

3 xícaras de batata bolinha

2 colheres de sopa de salsa picada.

Modo de Preparo da carne:

Faça pequenos cortes em todos os lados do lagarto. Dentro desses cortes, coloque a cenoura, o salsão e a linguiça. Coloque sal na carne, o louro e o amaciante. Leve para a panela e deixe fritar. Adicioneo  alho e a cebola e deixe fritar até que fiquem dourados. Acrescente o molho de tomate, o molho inglês e coloque um pouco de água. Deixe cozinhar.

Modo de Preparo das batatas:

Retire as cascas das batatas e coloque dentro de uma panela com água. Deixe cozinhar até que fiquem prontas e firmes. Sirva junto com os pedaços das carnes magras.

Ficou interessada em provar essas receitas de carnes magras? Valorize a sua alimentação e deixe um comentário! Não esqueça de curtir nossa página no Facebook para ficar ligado em todas as novidades do Vivo Mais Saudável.

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