Receitas Saudáveis

01/01/2016 07:00 - Atualizado em 05/12/2016 03:24

Como fazer pão saudável em casa

Sementes quebradas são boa opção para o preparo do pão integral.

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Redação

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Quentinho, macio e versátil, aquele pãozinho que você saboreia todas as manhãs pode ser preparado em casa. Aprender como fazer pão saudável, ao contrário do que muitos pensam, não requer prática e nem muita experiência na cozinha. Basta separar os ingredientes certos e se dispor a se sujar um pouquinho.

A seguir, veja como fazer pão saudável em duas versões: a clássica, com farinha de trigo, e fitness, com aveia e farinha integral.

Dica para acertar: após colocar o pão para fermentar, esqueça o preparo. Pegue o seu celular ou ligue a TV. Coloque o timer e deixe a receita agir. Mexer constantemente pode prejudicar o crescimento da massa.

Como fazer pão

Como fazer pão sem sovar

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
 sem fermento
400 g de água morna
1 colher de chá de sal integral
10g de fermento de padeiro fresco.

Modo de Preparo:
Coloque toda a farinha em um recipiente. Misture a água com o sal e o fermento. Jogue na vasilha onde está a farinha. Mescle tudo com a ajuda de uma colher. Quando estiver homogênea, cubra com um pano e aguarde duas horas. Preaqueça o forno a 200ºC e coloque lá a panela na qual o pão será cozido.

Após as duas horas, jogue uma pequena quantidade de farinha sobre uma mesa. Jogue a massa em cima e dobre duas vezes. Polvilhe o fundo da panela e coloque a massa em cima. Faça um corte na parte superior. Coloque a tampa e leve para assar por 30 minutos. Depois desse tempo, retire a tampa e deixe por mais 20 minutos.

Retire quando estiver dourado. Aguarde esfriar para cortar.

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Como fazer pão integral

Ingredientes:
2 xícaras de farinha branca
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de farinha de aveia
1 pacote de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de água morna
1 xícara de leite quente
½ xícara de óleo
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Misture a farinha branca, a integral, a de aveia, o fermento biológico e o açúcar mascavo em um recipiente. Em seguida, acrescente o leite, o óleo, a água. Coloque uma colher de chá de sal. Mexa com a ajuda de uma colher. Quando estiver homogêneo, cubra com uma toalha e deixe descansar por aproximadamente 50 minutos.

Após esse tempo, coloque a massa em uma forma untada com margarinha e polvilhada com farinha. Leve para o forno a 250ºC por 40 minutos. Retire assim que estiver dourado. Aguarde esfriar para desenformar. Corte em fatias e sirva.

E aí, aprendeu como fazer pão em casa? Experimente, deixe um comentário e siga curtindo nossas dicas de nutrição e receitas no Vivo Mais Saudável.

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