Receitas Saudáveis

23/07/2014 06:30 - Atualizado em 08/12/2016 12:00

Comida light: aprenda 7 receitas de microondas

Filé de peixe com molho de soja é uma das receitas de microondas.

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Redação

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O forno de microondas facilita uma série de tarefas na cozinha. Mas normalmente é associado a comidas pouco saudáveis. Então que tal aprender 7 receitas de microondas que são gostosas e light?

7 receitas de microondas

Foto: Shutterstock

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Experimente uma dessas receitas de microondas e delicie-se:

Sopa de brócolis

Ingredientes:

300 g de brócolis

300 g de couve-flor

1 batata picada

1 cenoura picada

1 xícara (chá) de água

1 cebola picada

½ envelope de caldo de galinha sem gordura

1 colher (café) de noz-moscada

3 xícaras (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes (exceto o leite) em uma forma refratária funda. Tampe-a e leve ao microondas por 15 a 20 minutos, na potência alta – faça algumas pausas para mexer o conteúdo. Depois, deixe descansar por 7 minutos.

Passe tudo em um processador, coloque novamente na forma refratária, adicione o leite, misture bem e coloque tudo no microondas de novo. Dessa vez deixe por mais 10 minutos, mexendo 3 vezes.

Frango sem gordura

Ingredientes:

2 peitos de frango sem osso e sem pele

Sal a gosto

Salsa e alho desidratados

Cebola em rodelas

3 colheres de shoyo

Modo de preparo:

Lave bem o frango e coloque-o em um recipiente próprio para ir ao microondas. Tempere o alimento com sal, salsa, alho, cebola e shoyo. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos, em potência alta.

Filé de peixe com molho de soja

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina light

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de páprica

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 dente de alho amassado

½ xícara (chá) de gengibre ralado

6 filés de linguado ou badejo

Modo de preparo:

Coloque em uma forma refratária, a margarina. Leve-a ao microondas por 30 segundos, em potência alta, até que ela derreta. Em outro recipiente, misture o molho de soja, o vinagre, o gengibre, o alho e a páprica. 

Pegue os filés de peixe e passe nessa mistura. Coloque-os na forma, lado a lado, e leve-os ao microondas por 5 a 7 minutos em potência alta. Antes de servir, deixe descansar por 3 minutos.

Bolo light de chocolate na caneca

Ingredientes:

1 ovo

4 colheres (sopa) de leite desnatado 

2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente 

2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet 

4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão) 

4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas 

1 colher (café) de fermento em pó 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, com o auxílio de um batedor, até que a massa fique homogênea. Coloque o conteúdo em uma caneca grande, enchendo somente até a metade. Leve-a ao microondas por dois ou três minutos.

Tomate seco

Ingredientes:

1 kg de tomate 

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de açúcar

1 xícara de azeite

3 dentes de alho

Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Corte os tomates ao meio, ou então em quatro partes. Retire as sementes e coloque o conteúdo em uma forma, colocando sal e açúcar por cima. Leve ao microondas por 8 minutos em potência média.

Vire os tomates e leve por mais 8 minutos, em potência alta. Se ainda não ficarem bem secos, escorra a água que se formou e leve em potência alta por mais 5 minutos. Vá repetindo esse procedimento, sempre virando-os, até que estejam secos. Transfira os tomates para um vídro e acrescente os demais ingredientes.

Salada verde

Ingredientes:

½ repolho picado em finas tiras

1 xícara de chá de maionese

1 xícara de chá de cheiro-verde picado

½ xícara de chá de creme de leite

2 xícara de chá de uva itália

Modo de preparo:

Coloque o repolho em um recipiente refratário fundo. Tampe-o, leve ao microondas por 5 a 6 minutos, na potência alta. No meio, faça uma pausa e mexa o conteúdo. Depois, retire e aguarde até que esfrie naturalmente.

Corte as uvas ao meio, retire seus caroços e junte-as ao repolho. Reserve. Com um liquidificador, bata a maionese com o cheiro-verde e o creme de leite, juntando essa mistura ao repolho e depois misturando tudo. Decore com uvas e cheiro verde e sirva gelada.

Bolo de maçã

Ingredientes:

2 maçãs pequenas

2 ovos

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de leite desnatado

½ xícara de óleo

2 colheres de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, corte-as ao meio e pique em cubos, separando algumas rodelas fininhas para decorar, depois. Com o auxílio de um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje essa massa em uma vasilha e misture a maçã picada, a canela e o fermento. Coloque o conteúdo em um recipiente próprio para microondas e asse de 10 a 12 minutos, em potência alta.

Receitas de microondas poupam tempo

A invenção do microondas revolucionou mesmo a cozinha. Colocamos a comida dentro do aparelho, pressionamos um botão e pronto. O alimento é aquecido de maneira extremamente rápida. Não precisamos nem ficar contando o tempo, pois o aparelho desliga sozinho. Tal facilidade deu origem a uma série de receitas de microondas, ideais para quem não tem muita prática com o fogão ou não quer perder tempo nem ter maiores transtornos.

Mas não é bom depender apenas desse aparelho. Então, depois de testar as receitas de microondas que separamos para você, experimente também:

O que achou das dicas ? Deixe seu comentário e compartilhe sua experiência!

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