Receitas Saudáveis

25/01/2016 11:00 - Atualizado em 09/12/2016 05:41

Comida fit: 3 receitas saudáveis para você experimentar

Uma alimentação equilibrada também ajuda a eliminar aquelas gordurinhas a mais.

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Redação

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A tendência da comida fit conquistou quem quer exibir curvas mais torneadas ou músculos definidos. Para conquistar esses objetivos, a alimentação precisa ser disciplinada e nutritiva.

Cortar o excesso de açúcar e de gordura, dando lugar a ingredientes naturais, garante não só um corpo mais bonito, mas um organismo fortalecido. Que tal apostar em um cardápio mais equilibrado e desfrutar dos benefícios? Confira três sugestões para preparar em casa.

mulher comendo comida fit

Cuscuz de quinoa é opção de comida fit

Ingredientes:

- 250g de ricota fresca

- 1 xícara de chá de tomate com casca e sem sementes cortado em cubinhos

- ¼ de xícara de chá de cebola roxa cortada em cubinhos

- ½ xícara de chá de quinoa mista em grão

- 1 xícara de chá de água

- 1 colher de sopa de linhaça

- ¼ de xícara de chá de castanhas picadas

- 1 colher de sopa de hortelã picada

- ½ colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano

- 1 colher de sopa de azeite.

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela semitampada, até a água secar. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com a quinoa já fria. Tempera com sal. Espalhe a massa em pequenas forminhas untadas com azeite para modelá-las. Utilize um plástico para ajudar. Desenforme o cuscuz sem assar e decore com hortelã e pedaços de nozes.

Lanche saudável: Tortinha de frango

Ingredientes:

- 2 claras

- 100g de batata-doce cozida

- 100g de frango desfiado

- 40g de brócolis.

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve. Acrescente à batedeira a batata-doce amassada. Depois, misture com frango e brócolis. Distribua a massa em forminhas antiaderentes e pincele um pouco de gema. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.

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Para a sobremesa: Crepioca de banana

Ingredientes:

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de goma de tapioca

- 2 colheres de chá de cacau em pó

- 2 colheres de chá de semente de chia

- 1 banana amassada

- ½ banana cortada em rodelas (para o recheio)

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- Canela em pó a gosto (para decorar).

Modo de Preparo:

Misture a banana amassada aos demais ingredientes da massa. Despeje em uma frigideira antiaderente e deixe dourar. Vire o crepe, espalhe as bananas em rodelas e feche a crepioca. Salpique um pouco de canela em pó por cima.

Que tal apostar na comida fit e desfrutar de um corpo ainda mais definido? Conte para nós qual é a sua receita favorita! E aproveite para conferir outras dicas para sua dieta aqui no Vivo Mais Saudável.

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