Receitas Saudáveis

23/09/2015 09:00 - Atualizado em 05/12/2016 06:31

Cardápio saudável: Prepare 3 receitas com berinjela

O vegetal pode virar quibe ou ser recheado com ingredientes nutritivos.

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Redação

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As receitas com berinjela são cheias de benefícios. Rico em fibras e vitaminas, o fruto roxo ajuda no controle do colesterol e até mesmo na dieta.

Receitas com berinjela ajudam a emagrecer

É isso mesmo! De acordo com uma pesquisa efetuada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), o consumo de 14 gramas diários de farinha de berinjela pode potencializar o emagrecimento.

No estudo, foram observados dois grupos de mulheres obesas. Todas participaram de um processo de reeducação alimentar, mas apenas um dos grupos consumia a farinha. De acordo com o resultado, as mulheres que ingeriram o ingrediente perderam em média seis quilos em 60 dias, o dobro do outro grupo.

A seguir, confira três receitas com berinjela que irão transformar a sua alimentação e garantir um corpo magrinho e mais saudável. 

receitas com berinjela

Torradinhas de berinjela

Elas são uma entradinha saudável e leve para almoços e jantares.

Ingredientes:

- 1 berinjela em tiras

- ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos

- 1 dente de alho picado

- ½ cebola picada

- 2 colheres de sopa de vinagre branco

- Sal, salsinha e orégano a gosto

- 1 colher de chá de azeite

- 1 pacote de torradinhas integrais

- 1 lata de atum sólido em óleo.

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em uma frigideira com azeite. Quando estiverem dourados, acrescente a berinjela e o pimentão. Em seguida, junte o vinagre, o atum e todos os outros temperos. Mexa e desligue o fogo. Recheie as torradinhas com a mistura de berinjela.

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Quibe de berinjela

Que tal? Inspirada na receita árabe, o quibe com berinjela é livre para um cardápio vegetariano.

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de trigo pra quibe

- 4 xícaras de chá de água morna

- 2 unidades de berinjela descascadas e cortadas

- 1 xícara de chá de água

- 1 cebola grande picada

- 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada

- 2 unidades de cenoura média ralada

- 2 colheres de chá de sal

- 1 colher de sopa de margarina

- 6 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Coloque o trigo em uma tigela. Cubra com água morna e deixe repousar por aproximadamente uma hora. Depois, peneire e reserve.

Dentro de uma panela, cozinhe a berinjela em água por aproximadamente 15 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com manteiga. No liquidificador, bata a berinjela cozida e a cebola. Em seguida, misture o trigo, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e o amido. Misture bem.

Espalhe a massa na assadeira untada. Leve para o forno por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver dourado, retire. Corte em quadradinhos e sirva.

Berinjela recheada com ricota

receitas com berinjela recheadaEssa é para os fitness. Light e com pouca gordura, a berinjela recheada é uma dica para o almoço.

Ingredientes:

- 2 berinjelas

- 150g de ricota amassada

- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho amassados

- 1 colher de sopa de parmesão ralado

- Orégano, noz-moscada, sal, azeite e pimenta-do-reino branca moída, tudo a gosto.

Modo de Preparo:

Reparta as berinjelas. Coloque-as em água com vinagre e sal. Deixe repousar por dez minutos. Após esse período, leve ao micro-ondas por oito minutos em potência alta. Quando estiver pronto, retire a polpa e mantenha as cascas intactas.

Na panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a polpa retirada da berinjela e deixe dourar. Adicione a ricota, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando estiver sequinho e pronto, recheie as cascas das berinjelas. Cubra com queijo ralado e uma pequena quantidade de orégano.

Leve para o forno e deixe gratinar por dez minutos.

Qual dessas receitas é a mais apetitosa? Conte para nós! E aproveite para conferir mais dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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quibe vegetariano
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