Receitas Saudáveis

09/12/2015 12:44 - Atualizado em 02/12/2016 09:44

Cardápio saudável: Prepare 2 receitas com carne moída

Para garantir mais saúde, opte por cortes magros e aproveite.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O Brasil é um dos maiores consumidores de carne vermelha do mundo e a popularidade do alimento é confirmada nos mais variados pratos. As receitas com carne moída são alternativas práticas e saborosas, que não precisam comprometer a dieta.

Aprenda 2 receitas com carne moída

Vale lembrar que o consumo excessivo de carne vermelha é, de fato, prejudicial ao organismo, aumentando os níveis de colesterol e a pressão arterial. Porém, ao selecionar cortes magros e comer com moderação, você aproveita o ingrediente como uma importante fonte de vitaminas do complexo B, ferro e proteína.

Faça boas escolhas alimentares e aprenda duas receitas superpráticas a seguir.

receitas com carne moída

Entrada: Muffins de carne moída

Ingredientes:

- 2 batatas cozidas e amassadas

- ½ xícara de creme de leite

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara de arroz cozido

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

- 250g de carne moída

- 5 colheres de sopa de farinha de trigo

- ½ pimenta dedo-de-moça picada

- 3 colheres de sopa de salsinha picada.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, junte as batatas cozidas e amassadas, o creme de leite, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino. Faça um purê e reserve.

Em outro recipiente, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo parmesão ralado, a carne moída, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça picada, salsinha e sal a gosto. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Com essa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Recheie com o purê de batata e cubra com mais massa. Frite os muffins dentro das formas, em óleo não muito quente, até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Saiba Mais
Carne vermelha e couve ajudam a evitar a unha quebradiça
Grão-de-bico substitui a carne vermelha e é rico em fibras
Omelete de carne: Aprenda a fazer essa delícia

Prato principal: Carne moída ao forno

Ingredientes:

- 500g de carne moída magra

- 1 colher de sobremesa de alho amassado

- 1 cebola média picada

- ½ pimentão amarelo picado em cubos

- 1 colher de sopa de raspas de limão-siciliano

- 2 tomates sem semente picados

- 2 xícaras de farinha integral ou de aveia

- 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 1 pote de requeijão light

- Queijo muçarela light ralado a gosto

- Azeitonas fatiadas

- Tomates cereja

- Orégano a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o alho e o tomate até dourar. Despeje sobre a carne moída crua e misture bem. Acrescente orégano, raspas de limão e pimentão. Vá adicionando a farinha aos poucos até obter a consistência de uma massa, mas não muito seca.

Unte um refratário. Espalhe uma camada não muito grossa da massa, cubra com requeijão light, e finalize com as azeitonas e a muçarela. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Qual dessas receitas com carne moída parece mais saborosa? Conte para nós! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

TAGS
muffin de carne
carne vermelha
receita prática
receita rápida

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ