Gizely Dall'Agnol

ESPECIALIDADE

Saladas

ONDE ATENDE

Gizely Dall'Agnol

Apresentação

Gizely Dall'Agnol é uma apaixonada por saladas e criadora do blog SALADA@, cuja missão é inspirar as pessoas através de receitas que unem sabor, saúde e criatividade.

O que Trata

Cardápios baseados em saladas criativas e nutritivas.

Formação Acadêmica

Relações Públicas (por formação) e Saladeira (por paixão). O resultado leva a receitas deliciosas, as quais ela compartilha em seu blog ou ensina em seus cursos.

Cargos e Títulos

Blogueira e saladeira que ministra palestras e cursos.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

17/11/2014 06:00 - Atualizado em 08/12/2016 07:56

Brotos! Mais nutrientes para um cardápio ainda mais leve e saudável no verão

Saiba o valor de brotos na salada e já receba uma receita para colocar em prática e na lista de compras!

POR

Gizely Dall'Agnol

  • +A
  • -A

Falta criatividade na hora de você investir nas saladas? O Vivo Mais Saudável providenciou uma especialista no assunto com ideias super práticas e saborosas. Atenção para o papel e a caneta. Capricha na lista da próxima feira e compartilha a receita depois. Hábitos saudáveis são super bem-vindos e tem sempre alguém precisando de um empurrãozinho do bem.

Receita de salada de brotos

Essa saladinha fácil e rápida fica simplesmente divina e serve muito bem como opção de entrada! Segundo a nutricionista Ana Caroline Rauber Ebone, parceira do SALADA@, os brotos são alimentos vivos, cujo processo de crescimento recém está começando. Por isso, eles têm maiores quantidades de energia e de nutrientes, o que não encontramos nas folhas já formadas das verduras. A sua inclusão na alimentação serve para aumentar o valor nutricional, além de ser uma excelente variação de salada.

Descubra de quantas calorias o seu corpo precisa 

A receita também leva nozes, azeitonas e azeite de oliva que são ótimas fontes de gorduras boas, aquelas protetoras do nosso coração. Mas devemos dar uma atenção especial à azeitona: no mercado a encontramos em conserva, o que faz com que seja mais rica em sódio, devendo ser consumidas com moderação! O sódio em excesso eleva a pressão arterial e desregula o pH do organismo, comprometendo os processos metabólicos e provocando um desequilíbrio no organismo, deixando-o suscetível a doenças.

 

Salada de Brotos Temperados

Ingredientes salada:

Brotos (De trevo, de rabanete, de alfafa, de brócolis ou aqueles que você tiver à disposição), Gorgonzola, Azeitonas e Nozes.

Para o tempero:

Pimenta preta em grão moída (Use o moedor automático UD+, que é sensacional), Azeite de oliva.






Fala a verdade, essa é uma receita da série #DasSimples porque é super fácil de fazer!

Mais dicas práticas de Nutrição para o seu dia a dia? Acesse Vivo Nutriçãoe receba direto no seu celular e fique de olho na seção Eles explicam para mais artigos, entrevistas e dicas de nossos especialistas!

E não esqueça de curtir a página do Vivo Mais Saudável no Facebook para receber informação que faz bem todos os dias!


Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ