Thais Ventura

ESPECIALIDADE

Gastronomia

Alimentação Infantil

ONDE ATENDE

Thais Ventura

Apresentação

Chef de cozinha e consultora de Alimentação Infantil, criadora do premiado blog 'As Delícias do Dudu', com mais de 300mil seguidores, e moderadora do grupo 'Alimentação Consciente' com mais de 25 mil pais e mães participantes.

O que Trata

Alimentação consciente e nutritiva.

Formação Acadêmica

Gastronomia no IGA.

Cargos e Títulos

Consultora de Alimentação Infantil.

Receitas Saudáveis

18/08/2014 02:44 - Atualizado em 08/12/2016 08:30

Bisnaguinha: Aprenda receita caseira do pãozinho

Consultora de Alimentação Infantil do blog 'Delícias do Dudu' mostra passo a passo de como fazer o pãozinho ideal para a merenda escolar.

POR

Thais Ventura

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Toda criança adora bisnaguinha. Que tal aprender a fazer em casa, e comê-las quentinhas com os pequenos? Conheça duas receitas da chef e consultora em alimentação infantil Thais Ventura.

Se você tem preocupação com a alimentação do(s) seu(s) filho(s), provavelmente bate aquela dúvida na hora de comprar pão. Qual a melhor opção, com menos adição de açúcar, sódio e gordura? Se for para ler todos os rótulos, lá se vão horas no mercado. A tendência natural é recorrer às marcas infantis. Já indiquei aqui um site que analisa produtos alimentícios para checar se a embalagem diz realmente tudo que precisa dizer sobre o produto.

Que tal fazer o queridinho deles em casa? Segue uma receita super simples que dá para fazer junto com os pequenos. Na cozinha, eles podem tomar gosto e ver a importância do preparo do próprio alimento.

Receita de Bisnaguinha Caseira

Ingredientes para o fermento:
2 colheres de sopa de leite morno
1/2 colher de açúcar
1/2 colher de farinha de trigo
10g de fermento biológico

 Modo de Preparo:

Misture tudo e deixe crescer, o que leva uns 15 minutos

Ingredientes para o pão:

3/4 de xícara de leite
Mais ou menos 250g de farinha de trigo ou até dar ponto na massa
1 colher cheia de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
Mais o fermento que você preparou acima

Coloque 250g de farinha, misture o sal, açúcar, manteiga, leite e por fim o fermento
Sove a massa até que ela fique macia
Faça uma bola e coloque em um recipiente para crescer

(Uma dica é tampar com papel filme e colocar no forno DESLIGADO)

A massa vai dobrar de tamanho (em mais ou menos 40 min)

Retire o ar sovando novamente

Divida a massa, abra e enrole

É nessa parte que você decide o tamanho do pãozinho

(Quanto mais gordinho mais fofinho)

Coloque em uma forma
E deixe novamente no forno desligado pra dobrar o tamanho

Ligue o forno baixo e deixe assar até que fiquem douradinhos por fora

Mantenha a saúde em dia para cuidar dos pequenos!
Clique aqui e veja todos os exames recomendados para você.

Gostou das receitas da Thais? Fique de olho na seção Eles explicam para mais artigos, entrevistas e dicas de nossos especialistas!

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