Bom Brasileiro

ESPECIALIDADE

Nutrição e Gastronomia

ONDE ATENDE

Estrada Engenheiro Gentil Forn 48, Jardim Glória Juiz de Fora (MG)

Bom Brasileiro

Apresentação

A Bom Brasileiro é uma padaria delivery de duas especialistas no assunto: Cintia, formada em Gastronomia com especialização em Confeitaria e Panificação, e graduanda em Nutrição; e Bárbara, nutricionista e também gastrônoma. As receitas de quitutes deliciosos da dupla e dicas de ingredientes selecionados e legitimamente brasileiros você acompanha por aqui. Pratique em casa.

O que Trata

Nutrição e Gastronomia

Formação Acadêmica

Cintia Vidal: Tecnóloga em Gastronomia, pelo Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; e graduanda em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Especializada em Confeitaria e Panificação pelo Centro Europeu de Curitiba. 

Bárbara Ribeiro: Tecnóloga em Gastronomia, pelo Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Nutricionista formada pela Universidade Federal de Juiz de Fora.

Cargos e Títulos

Gastronomia e Nutrição com especialização em Panificação e Confeitaria.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

02/02/2015 06:00 - Atualizado em 07/12/2016 11:10

Barrinha de cereais: Aprenda a fazer em casa

Dupla mineira formada em Gastronomia e Nutrição compartilha suas receitas ricas em fibras, vitaminas e minerais.

POR

Bom Brasileiro

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Pergunte para sua nutricionista se essas mil opções de barrinha de cereias que encontramos nos supermercados são realmente saudáveis e surpreenda-se com a resposta. Lembre-se de que, quando o assunto é alimentação, quanto mais natural melhor. Logo! Adoçantes, conservantes e outros componentes químicos nunca são bem-vindos. Compre os ingredientes e faça em casa suas barrinhas com dicas de especialistas da rede Vivo Mais Saudável.

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Para levar na bolsa, a barrinha de cereais é uma ótima opção de lanche rápido, gostoso e saudável. Principalmente se for livre de corantes e outros aditivos. A Bom Brasileiro selecionou três receitas deliciosas, ricas em fibras, vitaminas e minerais.

Barrinha de Cereais de Banana

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
2 claras
2 bananas-passas (ou bananas secas)
1 banana amassada (nanica ou prata)
3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo:
Pique as bananas-passas bem miudinhas;
Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha;
Transfira com cuidado para uma fôrma retangular untada, espalhe a massa por toda a fôrma;
Com uma faca dê forma à barrinhas. Em seguida asse em forno pré aquecido a 180° por cerca de 15 a 20 minutos;
Quando esfriar, retire as barrinhas e embale em saquinhos de plástico.

 

Barrinha de Cereais de Ameixa e Amêndoa

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de ameixas secas
½ xícara (chá) de mix de sementes (girassol, abóbora e gergelim)
½ xícara (chá) de sementes de chia
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
½ xícara (chá) de mel
Canela a gosto (opcional)

Modo de preparo:
Triture as ameixas até obter uma pasta, junte o mel;
Pique as amêndoas, junte a aveia, as sementes, a chia, as uvas-passas e um toque de canela (se quiser);
Agregue as duas misturas e mexa bem, até ficar uniforme;
Forre uma fôrma quadrada ou retangular com papel manteiga e despeje a mistura. Alise com uma colher pra que fique bem uniforme a fôrma e lisa na parte superior;
Leve ao forno pré aquecido a 160° por cerca de 20 a 25 minutos, até que a superfície doure;
Deixe esfriar, e leve ao freezer por 20 minutos;
Corte as barrinhas e as mantenha guardadas em ambiente fechado.


Barrinha de Cereais de Sementes, Cacau e Avelã

Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de gergelim preto
1 xícara (chá) e farelo de aveia
2 colheres (sopa) de mix de linhaça (marrom e dourada)
3 colheres (sopa) de chia
4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
1 colher (sopa) de farinha de banana verde
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
2 colheres (sopa) de cacau em pó (aquele sem açúcar)
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de mel ou melaço de cana
2 colheres (sopa) de pasta de avelã

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos em uma vasilha, mexa bastante para que a pasta de avelã se dissolva totalmente. A consistência será parecida com a de areia úmida;
Forre uma fôrma quadrada ou retangular com papel manteiga e despeje a massa. Ajeite bem e aperte com os dedos para compactar;
Asse em forno pré aquecido a 150° por 25 minutos;
Deixe esfriar bem, desenforme e corte as barrinhas;
Armazene embrulhadas uma a uma em papel manteiga e guardadas em recipiente fechado.

Bons lanchinhos saudáveis para você e continue acompanhando nossas receitas!

Veja todas as receitas saudáveis do Vivo Mais Saudável e o que você pode receber direto no seu celular com dicas de nossos especialistas em saúde e bem-estar.

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