Receitas Saudáveis

07/11/2015 02:20 - Atualizado em 05/12/2016 07:29

Aproveite os benefícios do caju em 2 receitas

O fruto é fonte de nutrientes como a vitamina C, essencial para a proteção do organismo.

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Redação

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O caju é riquíssimo em benefícios para a saúde, além de ser utilizado de diversas formas na culinária - tanto o fruto quanto a castanha. Ele é fonte de nutrientes como niacina (vitamina B3), fósforo, ferro e alguns tipos de gordura benéficos ao organismo. Também possui grande concentração de vitamina C, sendo que em cada 100 gramas de polpa contêm 219,3 miligramas da vitamina.

Além de ser consumido in natura, o caju também pode ser aproveitado em receitas saudáveis, como sucos, bolos, sobremesas e até mesmo pratos salgados. Dê um sabor especial ao seu cardápio com estas duas opções.

caju

Receita de arroz com castanha de caju

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de manteiga

- 3 xícaras de chá de arroz branco

- ¼ de xícara de chá de vinho branco seco

- 6 xícaras de chá de água fervente

- Sal a gosto

- 8 ramos de salsa picados bem finos

- 1 xícara de chá de castanha de caju picada.

Modo de Preparo:

Numa panela média, derreta a manteiga, adicione o arroz e refogue por alguns instantes. Acrescente o vinho e misture bem. Depois de alguns minutos, junte a água fervente. Tempere com o sal e cozinhe por aproximadamente 20 minutos em panela semitampada, em fogo baixo.

Após isso, desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais cinco minutos. Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, adicione a salsa e a castanha de caju e misture delicadamente.

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Receita de picolé de caju com gengibre

Ingredientes da base:

- 2 xícaras de suco concentrado de caju

- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

- ⅓ de xícara de açúcar invertido

Ingredientes da calda:

- ⅓ de xícara de água

- ⅓ de xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Junte o suco, o açúcar invertido e o gengibre e reserve. Para a calda, misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar até que fique um líquido transparente. Espere esfriar.

Junte a calda de açúcar com a mistura de caju e despeje em forminhas para picolé. Leve para o freezer por aproximadamente seis horas. Para desenformar o picolé, mergulhe a forminha em água fervendo por 5 segundos, sem deixar a água tocar a massa, e vá forçando levemente o palito até soltar.

Embrulhe os picolés em saquinhos e leve de volta ao freezer os que não vão ser consumidos de imediato.

Gostou das receitas? Deixe um comentário! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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