Receitas Saudáveis

31/10/2015 02:11 - Atualizado em 04/12/2016 05:24

Aprenda uma receita de ratatouille para surpreender na cozinha

Clássico da culinária francesa se popularizou após filme de animação sobre gastronomia.

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Redação

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A receita de ratatouille é um clássico da gastronomia francesa. Com base em legumes e temperos que dão vida a um prato colorido e saboroso, é uma opção saudável para quem busca refeições nutritivas.

O prato foi popularizado pelo filme de animação de mesmo nome produzido pela Pixar em 2007. A história despertou a curiosidade dos apaixonados por culinária. Apesar de o filme ser recente, porém, o ratatouille já era conhecido desde o século 18. Confira como preparar essa delícia em casa.

prato com receita de ratatouille

Receita de ratatouille tradicional

Ingredientes:

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- 2 dentes de alho picados

- 1 berinjela média cortada em cubos

- 2 abobrinhas pequenas fatiadas

- 1 pimentão verde picado

- 1 xícara de tomate picado

- ½ colher de chá de sal (opcional)

- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino.

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente. Refogue o alho, adicione os demais ingredientes e cozinhe por cerca de dez ou 15 minutos, mexendo de vez em quando até que os vegetais estejam macios. Está pronto o seu ratatouille!

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Ratatouille com carne e molho branco

A clássica receita de ratatouille ganhou variações através dos anos e, inclusive, adição de alguns ingredientes que não constam no prato original. É o caso da carne, que alguns chefs optaram por inserir junto aos legumes, criando uma opção diferente e igualmente saborosa. Aprenda a preparar:

Ingredientes:

- 2 berinjelas

- 2 abobrinhas

- ½ pimentão médio verde

- ½ pimentão médio vermelho

- ½ pimentão médio amarelo

- 1 tomate

- 1 cebola média

- ½ kg de carne moída

- 6 dentes de alho

- 1 copo de leite

- 1 colher de sopa de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de margarina

- 2 colheres de sopa de azeite

- Sal a gosto

- Temperos a gosto

- Pimenta-do-reino e pimenta-branca a gosto.

Modo de Preparo:

Corte as berinjelas e as abobrinhas em rodelas e ferva por alguns minutos. Espalhe-as em um refratário, juntando meia cebola, o tomate e os pimentões também cortados em rodelas. Tempere com as pimentas e reserve.

Para o molho branco, doure um quarto da cebola e três dentes de alho na margarina. Junte a farinha de trigo, mexendo constantemente com uma colher de pau. Adicione o leite aos poucos até formar um creme homogêneo. Reserve.

Prepare a carne moída com azeite, alho, cebola e temperos a gosto. Depois, despeje sobre o refratário de legumes e, em seguida, cubra com o molho branco. Leve ao forno até gratinar e delicie-se com uma refeição incrível!

Que tal chamar os amigos para provar essa delícia? Depois nos conte como ficou! E aproveite para conferir outras dicas de alimentação aqui no Vivo Mais Saudável.

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