Receitas Saudáveis

30/03/2015 05:13 - Atualizado em 06/12/2016 06:39

Aprenda receitas sem carne para a Sexta-Feira Santa

O escondidinho de batata com bacalhau é uma das receitas sem carne para o almoço do feriado.

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Redação

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É na Sexta-Feira Santa que os cristãos relembram a morte de Jesus Cristo. Em respeito à data, os religiosos evitam o consumo de carne vermelha. Por isso, separamos receitas sem carne para uma refeição completa: salada, prato principal e sobremesa.

Deixando a data saborosa e nutritiva, essas opções sem carne também são livres para quem está de dieta e quer manter a silhueta. Veja a seguir como preparar a salada mista colorida, o escondidinho de bacalhau e os morangos com chantilly diet.

receitas sem carne

3 receitas sem carne

A primeira das receitas sem carne é uma sugestão de entrada para sua refeição. Confira:

Salada mista colorida

Ingredientes:

- 1kg de pão italiano amanhecido e cortado em cubinhos

- 1 xícara e 1/2 de azeite

- 2/3 de xícara de vinagre

- 4 tomates médios sem sementes e picados grosseiramente

- 2 pepinos sem casca picados

- 2 cebolas médias picadas

- 2 cenouras médias cortadas em palitos finos

- 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos

- 6 colheres de sopa de manjericão fresco picado

- 2 colheres de sopa de alcaparras

- Sal e folhas de hortelã a gosto.

Modo de Preparo:

Dentro de uma tigela, coloque os pães cortados em pequenos cubinhos. Por cima, jogue água gelada. Em seguida, peneire os pães, retirando todo o excesso de água depositado. Corte a hortelã em pedacinhos. Coloque todos os ingredientes dentro de uma vasilha grande de vidro, misturando com cuidado. Leve para a geladeira e está pronta para servir.

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes do purê:

- 1kg de mandioca

- 1 colher de sopa de manteiga

- 400ml de leite desnatado

- Sal a gosto.

Ingredientes do bacalhau:

- 300g de bacalhau seco

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picado

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 lata de tomate pelado

- 1 xícara de salsinha picada

- Sal a gosto

- 50g de farinha de rosca para polvilhar

- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo do purê:

Retire a casca da mandioca e jogue-a dentro de uma panela com água quente. Deixe cozinhar. Quando estiver mole, retire a água e esprema a raiz com a ajuda de um espremedor para purês. Acrescente manteiga, leite e sal e leve para o fogo. Misture por alguns minutos, até que o purê fique cremoso.

Modo de preparo do bacalhau:

Coloque o bacalhau de molho um dia antes de preparar a receita. Certifique-se de trocar a água de seis em seis horas. Em uma panela, use o azeite para refogar a cebola e o alho. Quando estiverem dourados, acrescente o bacalhau, os tomates e a salsinha. Deixe fritar por dez minutos.

Montagem:

Dentro de uma vasilha de vidro, coloque a metade do purê. Em seguida, espalhe o bacalhau. Finalize a montagem depositando o resto do purê e salpicando um pouquinho de queijo ralado.

Leve para o forno por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado.

Morangos com chantilly diet

Ingredientes:

receitas sem carne

- 1 xícara e meia de ricota

- 1 colher de essência de morango

- 2 colheres de sopa de adoçante culinário

- ⅓ de xícara de leite desnatado

- 1 xícara e meia de morangos.

Modo de Preparo:

No liquidificador, junte a ricota, a essência de morango e o adoçante. Bata bem esses ingredientes e adicione o leite aos poucos. Quando estiver cremoso, sirva junto aos morangos picados.

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bacalhau
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