Gizely Dall'Agnol

ESPECIALIDADE

Saladas

ONDE ATENDE

Gizely Dall'Agnol

Apresentação

Gizely Dall'Agnol é uma apaixonada por saladas e criadora do blog SALADA@, cuja missão é inspirar as pessoas através de receitas que unem sabor, saúde e criatividade.

O que Trata

Cardápios baseados em saladas criativas e nutritivas.

Formação Acadêmica

Relações Públicas (por formação) e Saladeira (por paixão). O resultado leva a receitas deliciosas, as quais ela compartilha em seu blog ou ensina em seus cursos.

Cargos e Títulos

Blogueira e saladeira que ministra palestras e cursos.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

06/10/2014 06:00 - Atualizado em 06/12/2016 10:45

Aprenda receita de Salada de Radicci com Laranja e Atum

Com as receitas saudáveis do Vivo Mais Saudável, seu cardápio fica mais colorido e nutritivo.

POR

Gizely Dall'Agnol

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Você que não abre mão de uma saladinha, vai adorar esta receita que a Gizely Dall'Agnol, especialista em saladas, ensina em primeira mão para os adeptos de uma alimentação saudável.

No Vivo Alimentação você recebe dicas de como montar um cardápio saudável

Para estrear o SALADA@ aqui no Vivo Mais Saudável, escolhi uma receita bem saborosa e bem prática, daquelas que eu classifico como 'simples!'. Nada de muito trabalho, pra começar! Porque eu quero que você fique comigo por muito tempo aqui na seção 'Eles Explicam'. Espero, com as minhas receitas de saladas inventadas ou reinventadas, inspirar uma alimentação cada vez mais saudável e natural.

Apresento para você: Salada de radicci com laranja e atum

Ingredientes:

1 maço de radicci
1 laranja de umbigo
1 cebola pequena
1/2 lata de atum sólido
1 ramo de funcho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre
Suco de limão ½ limão
1 pitada de sal marinho
1 pitada de pimenta do reino moída
½ pimenta dedo de moça

Modo de Preparo:

Lave as folhas de radicci e disponha no fundo do prato. Corte a laranja e a cebola em fatias finas, e disponha sobre o radicci. Depois, coloque o atum e uns raminhos de funcho;

Para fazer o molho, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino;

Regue a salada com o molho;

Decore com a pimenta dedo de moça – corte pedacinhos bem pequeninhos e vá comendo com a salada.

Fica uma delícia, mas vá com calma, porque é bem picante!

Esta receita é super nutritiva!

De acordo com a nutricionista Ana Caroline Rauber Ebone, parceira do SALADA@, a combinação de fibras das verduras e da fruta enriquece a refeição e o funcho auxilia no processo de digestão.  Ela explica que o atum, proteína escolhida para compor esta receita, é uma fonte de proteína animal com alto valor biológico e, juntamente com o azeite de oliva, proporciona uma boa quantidade de ômega-3 ao prato. A pimenta, como um alimento termogênico, aumenta o metabolismo auxiliando no processo de emagrecimento!


Beijos com gostinho de SALADA@ pra você!

Até a próxima.

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TAGS
salada
receitas saudáveis
fibras
cardápio nutritivo
dieta

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