Receitas Saudáveis

14/06/2014 09:00 - Atualizado em 08/12/2016 11:21

Aprenda como fazer 3 receitas light de bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso é uma delícia tradicional das festas juninas.

POR

Redação

  • +A
  • -A

O bolo de fubá é uma delícia tradicional das festas de São João no Brasil. Feito com a farinha fina de milho ou arroz moído (fubá), o bolo teve origem na Grécia antiga e era usado para homenagear os deuses. Na Alemanha da Idade Média, começou a ser adotado em festas infantis. Hoje é apreciado em todo o mundo, em diferentes versões. Para quem está cuidando da forma física, nossa dica são as receitas light do bolo de fubá cremoso, que mantêm o sabor e não atrapalham sua dieta.

Bolo de fubá cremoso light

Foto: Shutterstock

Foto: Shutterstock

Há quem considere que a receita tradicional faz um bolo muito seco. Por isso, muitos optam por adaptá-la para uma versão de bolo de fubá cremoso. Separamos abaixo três receitas de bolo de fubá para quem está tomando cuidado com o peso.

Bolo de fubá cremoso com requeijão

Ingredientes
- 4 claras em neve
- 4 gemas 
- 1 xíc. (chá) de adoçante culinário 
- 4 col. (sopa) de margarina light 
- 3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo 
- 3/4 de xíc. (chá) de fubá 
- 1 col. (sopa) de fermento em pó 
- 3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado 
- 2 col. (sopa) de requeijão light 
- Canela em pó.

Modo de fazer 
Com uma batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve e o requeijão. Coloque em uma forma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco e desenforme. Polvilhe canela em pó. 

Bolo de fubá cremoso com erva-doce e linhaça

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar light
- 3 gemas
- ½ xícaras (chá) de margarina light
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de semente de erva-doce
- 2 colheres (chá) de semente de linhaça
- 3 claras em neve.

Modo de fazer
Misture com uma batedeira o açúcar light, as gemas e a margarina light por três minutos ou até que fique cremosa. Aos poucos, acrescente a farinha integral e o fubá, alternado com o leite desnatado. Retire da batedeira, junte o fermento, a erva-doce, a semente de linhaça e as claras em neve. Misture delicadamente e coloque em uma forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Bolo de fubá cremoso light com ricota

Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 1 xícara e meia de fubá 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 4 ovos
- 300 gramas de ricota
- 1 pitada de sal.

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em 180 graus e unte com farinha uma forma retangular. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Junte-o e bata novamente. Despeje a massa na forma e leve-a ao forno. Deixe por aproximadamente uma hora e faça o teste do palito para saber se está bom.

Gostou das receitas? Se você também testou estes deliciosos bolos light conte-nos como foi sua experiência!

TAGS
receita light
bolo de fubá
alimentação saudável

Comentários

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE

SERVIÇOS PARA VOCÊ