Receitas Saudáveis

09/11/2014 01:44 - Atualizado em 20/11/2016 08:28

Aprenda a preparar 4 receitas de Pernambuco

Aprenda a preparar 4 receitas de Pernambuco

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Redação

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Influenciadas pelas culturas portuguesa, africana e indígena, as receitas de Pernambuco envolvem ingredientes encontrados na região e são saborosas e fáceis de preparar. Conheça a farofa de banana, carne com batata, bolo de rolo e a sobremesa baba-de-moça.

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4 receitas de Pernambuco

Farofa de banana

Ingredientes:
6 bananas-da-terra maduras
Farinha de trigo para empanar a banana
Óleo para fritar
½ xícara de azeite
2 xícaras de toucinho cortado em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de farinha de mandioca.

Modo de Preparo:
Delicioso acompanhamento para as receitas de Pernambuco. Em uma tigela, corte as bananas. Coloque farinha de trigo por cima e misture bem. Frite as bananas com farinha de trigo no óleo. Tire do fogo quando estiverem douradas e coloque sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo. Coloque em uma panela o toucinho e o óleo. Deixe fritar e adicione a cebola. Coloque o alho e a salsinha. Finalize colocando a manteiga e por último e farinha de mandioca. Tire do fogo e coloque as bananas fritas. Sirva com carnes.

Picadinho de Carne com Batata

Ingredientes:

500 gramas de patinho
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadas
5 dentes de alho amassados
4 tomates picados
1 xícara de coentro picado
1 xícara de cebolinho picado
1 colher de café de colorau
Sal e pimenta do reino a gosto
2 batatas grandes

Modo de Preparo:
Corte a carne em pequenos cubinhos. Em uma panela, coloque óleo e quando estiver quente acrescente a cebola. Coloque a carne, o tomate, o coentro, a cebolinha, o colorau, e a pimenta de reino. Deixe a mistura cozinhando até que a carne fique com aspecto macio. Coloque uma pequena quantidade de água para que o molho seja criado. Finalize uma das mais saborosas receitas receitas de Pernambuco colocando as batatas cortadas em pequenos quadrados na panela, deixando cozinhar até que elas fiquem moles.

Bolo de Rolo

Ingredientes do Recheio:
400 gramas de doce de goiaba
½ copo de água
½ xícara de açúcar

Ingredientes da Massa:
250 gramas de farinha de trigo peneirada
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
6 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparo do Recheio:
Coloque o doce de goiaba, o açúcar e a água no liquidificador. Bata tudo até que fique misturado.

Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, coloque o açúcar e a manteiga. Misture bem até que forme um creme. Coloque as gemas uma de cada vez. Vá acrescentando o trigo lentamente. Escolha uma forma em forma de retângulo e a unte com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa na forma, fazendo uma camada fina. Deixe assar por alguns minutos. Quando estiver frio, vire a forma para baixo sobre um papel manteiga com açúcar. Espalhe sobre a massa o recheio e enrole.


Baba-de-moça

Ingredientes:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
8 gemas
1 xícara de leite de coco

Modo de Preparo:
Maravilhosa sobremesa entre as clássicas receitas de Pernambuco. Coloque a água e o açúcar em uma panela. Deixe ferver por mais ou menos 5 minutos. Quando estiver frio, coloque as gemas (passadas em uma peneira) e o leite de coco. Leve novamente ao fogo. Misture até que desgrude do fundo da panela.

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