Receitas Saudáveis

30/11/2014 06:15 - Atualizado em 30/11/2016 06:58

Aprenda a preparar 4 receitas de Goiás

Bolinho de mandioca e angu de milho verde são algumas das tradicionais receitas de Goiás.

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Redação

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As receitas de Goiás são saborosas, fáceis de preparar e costumam agradar a qualquer paladar. Conheça o angu de milho verde, o dourado com molho de coco, a pamonhada e o bolinho de mandioca.

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Receitas de Goiás

As receitas de Goiás têm influências diversas, da indígena à europeia. Veja como preparar quatro clássicos desse estado:

Angu de Milho Verde

Ingredientes:

6 espigas de milho verde
2 xícaras de água
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Uma das receitas de Goiás que pode ser saboreada tanto fria quanto quente. Retire todos os grãos de milho da espiga. Coloque dentro do liquidificador com água e bata. Com a ajuda de uma peneira, retire o caldo. Coloque dentro de uma panela e adicione sal. Misture bem até que fique cremoso.

Dourado com Molho

Ingredientes:

1 dourado com cerca de 3 kg
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de suco de limão
10 batatas pequenas descascadas
1 batata doce grande descascada
2 cenoura médias raspadas
200 gramas de vagens sem os fios laterais.
1 xícara e ½ de farinha de mandioca
1 cebola pequena picada
¼ xícara de azeitonas verdes picadas
½ xícara de abacaxi picado
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
4 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Dentro de uma tigela, coloque o dourado, sal, pimenta, suco de limão e deixe marinar. Coloque as batatas, cenouras e vagens dentro de uma panela. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando estiver pronto, corte em pedaços pequenos. Coloque todos os ingredientes a partir da farinha de mandioca até o cheiro verde em uma panela e misture.

Depois disso, é hora de pôr a farofa no peixe. Coloque o peixe em uma forma untada com manteiga. Acrescente em volta do peixe todos os legumes cozidos. Em uma panela, acrescente o extrato de tomate e a farinha de trigo. Faça um molho e despeje sobre o peixe. Ele deve ficar por 40 minutos coberto com papel alumínio dentro do forno.

Pamonhada

Ingredientes:

30 espigas de milho verde
4 colheres de sopa de banha de porco ou manteiga bem quente
Sal a gosto
1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas.

Modo de Preparo:

Retire as palhas das espigas de milho. Guarde todas para embrulhar as pamonhas. Retire todos os grãos de milho. Bata os grãos de milho no liquidificador. Dentro de uma panela coloque o milho, a banha de porco, a manteiga, sal e as rodelas de linguiça. Misture tudo e coloque dentro da palha de milho. Enrole bem para que os pacotes fiquem bem fechados. Dentro de uma panela cheia de água quente, coloque a pamonha para cozinhar. Deixe até que a palha fique amarela. Retire do fogo e sirva quente.

Bolinho de mandioca

Ingredientes:

500 gramas de mandioquinha
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
Salsa picada a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar.

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água até que fique bem macio. Amasse quando ainda estiver bem quente. Coloque dentro de uma tigela a mandioca amassada, a margarina, o ovo, o queijo ralado, a salsa, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Misture bem. Com as mãos, faça o formato de bolinhos. Frite em óleo quente. Quando estiver dourado, retire.

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