Receitas Saudáveis

01/11/2014 03:58 - Atualizado em 29/08/2016 01:55

Aprenda a preparar 3 receitas de São Paulo

Receitas de São Paulo valorizam a tradição da culinária local e conquistam paladares.

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Redação

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As receitas de São Paulo se inspiram na culinária dos portugueses, franceses, africanos, italianos, japoneses e alemães. Com essa miscigenação de ingredientes, a gastronomia paulista é prática, diversificada e saborosa.

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3 receitas de São Paulo

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

½ kg de farinha de milho
1 colher de sopa de farinha de mandioca
1 xícara de água com sal
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de camarão branco fresco
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de óleo
5 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 xícara de purê de tomate
2 pimentas malaguetas amassadas
1 lata de ervilhas
1 xícara de azeitonas.

Modo de Preparo:

Uma das receitas de São Paulo que pode ser servida como lanche da tarde. Em uma tigela, coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture com as mãos e coloque a água e sal aos poucos, até que vire uma massa grossa. Coloque manteiga. Guarde. Limpe os camarões e tempere-os com suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Em uma panela, coloque óleo, cebola e coentro. Deixe fritar.

Quando estiver dourado, coloque os camarões, o purê de tomate e as pimentas. Deixe cozinhar. Assim que estiver pronto, coloque a farinha e a água. Mexa mais um pouco, até que solte do fundo da panela. Em uma forma, decore as beiradas com camarão, ovo e palmito. Coloque a massa e aperte o fundo. Quando estiver frio, desenforme.

Virado à paulista

Ingredientes:

500 gramas bisteca
Sal a gosto
100 ml de óleo
1 kg toucinho fresco
200 gramas linguiça toscana fresca
5 bananas
8 ovos
200 gramas farinha de rosca
5 dentes de alho
1 maço de couve
100 gramas farinha de trigo
200 gramas farinha de mandioca
300 gramas feijão
100 gramas toucinho defumado
300 gramas arroz
3 limões
10 gramas pimenta-do-reino
1 maço pequeno de salsa
50 ml leite.

Modo de Preparo:

Coloque o feijão para cozinhar. Em uma tigela, deixe as bistecas marinando com sal, limão, pimenta-do-reino e salsa. Deixe por 2 horas. Tire a casca da banana, passe-as na farinha de trigo e ovos com leite e sal. Finalize passando na farinha de rosca. Em uma tábua, corte o toucinho em cubinhos. Na frigideira, coloque o azeite e os toucinhos. Deixe fritar até que fiquem em ponto de torresmo. Coloque sal.

Em uma tábua, corte a couve em pequenas tiras. Refogue as tiras em uma frigideira junto do alho, toucinho e óleo. Tire o feijão do fogo, coloque o olho que sobrou do torresmo e finalize com alho e cebola. Misture tudo com colocando a farinha de mandioca lentamente. Frite em uma frigideira a linguiça e ovos. Em outra panela faça o arroz. Grelhe as bistecas. Monte o prato e aproveite uma das mais saborosas receitas de São Paulo.

Queijadinha Paulista

Ingredientes:

3 copos de açúcar
½ litro de leite
1 copo de farinha de trigo
4 ovos
100 gramas de queijo minas curado e ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar.

Modo de Preparo:

Deliciosa opção doce entre as receitas de São Paulo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até que fiquem homogêneos. Coloque a receita em uma forma untada e deixe no forno por 25 minutos. Desenforme assim que ficar frio e coloque na geladeira. Na hora de servir, corte em quadradinhos e polvilhe açúcar.

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