Receitas Saudáveis

19/01/2016 02:00 - Atualizado em 06/12/2016 05:19

Aprenda a preparar 2 receitas com abobrinha

A abobrinha ajuda a melhorar a circulação sanguínea e a fortalecer os ossos.

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Redação

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Uma alimentação equilibrada reflete não só no bom funcionamento do organismo, mas também na beleza da pele e dos cabelos. Para quem busca alternativas saborosas e nutritivas, a abobrinha não pode ficar de fora do cardápio.

Fonte de vitaminas do complexo B, fibras, fósforo, cálcio e potássio, ela contribui para a melhora do sistema cognitivo, ativa a circulação e ajuda a controlar os níveis de colesterol e a fortalecer os ossos e articulações. Tudo de bom, né? Aprenda como inserir esse alimento no seu dia a dia e desfrute dos benefícios com duas receitas saborosíssimas.

antepasto de abobrinha

Antepasto de abobrinha

Ingredientes:

- 3 abobrinhas grandes

- 1 cebola grande

- 6 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado

- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada

- 1 colher de sopa de orégano

- 3 colheres de sopa de salsinha verde picada

- 2 colheres de sopa de manjericão picado

- 1 pimenta dedo-de-moça picada

- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

- Azeite a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Bata a cebola com o alho num processador e reserve. Corte as abobrinhas em rodelas. Na panela, use uma boa quantidade de azeite de oliva para refogar a cebola com o alho. Adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe apurar um pouco.

Junte o vinagre e misture até evaporar. Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura. Espere esfriar e sirva em potinhos de vidro para guardar. O antepasto pode acompanhar torradinhas e canapés.

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Ingredientes da massa:

- 2 ovos

- 1 xícara de chá de leite

- 1 colher de sopa de óleo

- 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de café de sal marinho.

Ingredientes do recheio:

- 2 abobrinhas médias raladas com casca

- 1 cebola picada

- 2 tomates picados sem semente

- 8 azeitonas verdes fatiadas sem caroço

- Salsinha picada a gosto

- 3 colheres de sopa de queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Em seguida, misture os ingredientes do recheio sem bater. Despeje metade da massa em um refratário untado, jogue o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

Qual dessas receitas será sua escolha de hoje? Deixe um comentário! E continue de olho nas dicas de nutrição do Vivo Mais Saudável.

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