Gizely Dall'Agnol

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Saladas

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Gizely Dall'Agnol

Apresentação

Gizely Dall'Agnol é uma apaixonada por saladas e criadora do blog SALADA@, cuja missão é inspirar as pessoas através de receitas que unem sabor, saúde e criatividade.

O que Trata

Cardápios baseados em saladas criativas e nutritivas.

Formação Acadêmica

Relações Públicas (por formação) e Saladeira (por paixão). O resultado leva a receitas deliciosas, as quais ela compartilha em seu blog ou ensina em seus cursos.

Cargos e Títulos

Blogueira e saladeira que ministra palestras e cursos.

Se sua dúvida for escolhida, ela vira artigo aqui no portal e ajuda milhares de pessoas.

Receitas Saudáveis

08/12/2015 06:00 - Atualizado em 04/12/2016 10:14

Aprenda a fazer salada de lombo com farofa funcional

O prato é feito com quinoa e gergelim. Pode ser uma boa pedida para o seu Natal.

POR

Gizely Dall'Agnol

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Se você pensa que lombo de porco só pode ser feito com ingredientes calóricos, pode estar enganado. A blogueira Gizely Dall´Agnol ensina você a fazer um prato saboroso e nutritivo. Veja como fazer uma salada de lombo de porco com farofa funcional. Hmmm... é uma delícia!

Experimente a salada de macarrão com cogumelos frescos

Ingredientes:

- 150g de lombo de porco

- 3 colheres de mostarda dijon

- Sal marinho defumado

- Pimenta preta moída na hora

- 1 dente de alho

- 1 limão siciliano

- 1 nabo pequeno

- 3 folhas de endívia

- 1 punhado de brotos de alfafa

- 3 colheres de sopa de grão de bico

 

Para a farofa:

- 1 cebola pequena

- 1 dente de alho

- 2 damascos

- 1 colher de sopa de quinoa em flocos

- 1 colher de sopa de amaranto

- 1 colher de sopa de gergelim branco

- 1 colher de sopa de sementes de chia (ou girassol)

- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas

- 1 colher de chá de óleo de coco

- 1 pitada de gersal

- 1 pitada de cúrcuma em pó

- 1 pitada de gengibre

- 1 pitada de pimenta preta, moída na hora

 

Para o molho:

- 3 colheres de iogurte natural cremoso

- Suco de 1/2 limão siciliano

- 1 colher de sopa de mostarda dijon

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 1 pitada de sal marinho defumado

- 5 folhas de hortelã

 

Modo de preparo:

Tempere o lombo com o alho cortado em lâminas, a pimenta, o sal e a mostarda, e deixe tomar gosto por 3 horas, no mínimo.

Retire o lombo da marinada, coloque em uma assadeira, embalado em papel alumínio e cubra com o limão siciliano fatiado.

Asse por 40 minutos em fogo médio.

Depois de frio, corte em fatias finas.

Para a farofa, pique bem a cebola, o alho e os damascos.

E bata rapidamente no liquidificador a quinoa, o amaranto, o gergelim e as sementes de girassol.

Refogue a cebola e o alho com o óleo de coco até a cebola começar a ficar transparente.

Acrescente os demais ingredientes e mexa até dourar.

Lave, centrifugue e corte as folhas de endívia à juliene.

Descasque e corte em cubos pequenos no nabo.

Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, faça o remolho e, depois, cozinhe na água.

Para o molho, misture bem todos os ingredientes com a hortelã picada.

 

Montagem:

Misture o nabo, o grão de bico e as folhas de endívia, cuidadosamente.

Disponha sobre a mistura as fatias de lombo e o molho, às colheradas.

Salpique com a farofa.


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