Receitas Saudáveis

29/07/2014 09:00 - Atualizado em 04/12/2016 02:43

Aprenda a fazer 4 receitas saudáveis de frapuccino em casa

Frapuccino pode ser adaptado para se enquadrar na sua dieta.

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Redação

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O frappuccino costuma ser um sucesso absoluto. Trata-se de uma receita que mistura o frappé, um café de origem grega que é servido com cubos de gelo e espuma, e o cappuccino, que leva café expresso, leite e espuma de leite vaporizado. As receitas dessa delícia podem variar bastante e incluir chocolate em pó, chocolate em calda e até chá verde. Duvida?

Frapuccino é delicioso

O frappuccino original foi criado pela rede The Coffee Connection, adquirida pela Starbucks em 1994. A receita tradicional leva café expresso, leite espumado e chantilly. É difícil encontrar alguém que não goste.

Mas há opções do frapuccino com mais de 400 calorias e muitas gorduras. Por isso, quem quer se cuidar um pouquinho pode fazer versões diferentes em casa e experimentar alternativas com adoçante, chocolate light e até ingredientes saudáveis mais inusitados, como chá verde em pó e o suplemento alimentar whey protein.

4 receitas de frapuccino

Confira abaixo alternativas deliciosas de frappuccino para fazer em casa e as molde para deixá-las na medida certa do seu apetite e dos seus objetivos nutricionais:

Frapuccino
Receitas de frapuccino podem ser adaptadas à dieta da pessoa. Foto: Shutterstock 

 

Frappuccino proteico

Ingredientes:

1 scoop (mais ou menos 5 colheres de sopa) de Whey Protein (do sabor de sua preferência – pode ser cookies, baunilha ou chocolate)

1 colher de sopa de cappuccino light

100 ml de água

4 pedras de gelo

Creme de leite batido em ponto de chantilly

Calda de chocolate

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador por dois minutos ou então o tempo suficiente para que a mistura fique bem cremosa.

Sirva o conteúdo em uma taça e acrescente o chantilly e depois a calda de chocolate. Essa receita rende uma porção. Para fazer mais, aumente a quantidade de ingredientes na mesma proporção.

 

Frapuccino de chá verde

Ingredientes:

Meia xícara de leite

Duas colheres de leite em pó

Duas colheres generosas de chá verde matcha em pó

Uma xícara e meia de gelo

Poucas gotas de essência de baunilha

Stevia ou adoçante sem calorias

Creme chantilly light

Modo de Preparo:

Em uma xícara, coloque o chá verde em pó e depois adicione o leite em pó, a essência de baunilha e o adoçante. Misture bem.

Triture o gelo em um liquidificador.

Ponha o leite líquido na batedeira com o gelo e então junte com a mistura do chá verde para bater.

Adicione à receita o chantilly light para finalizar.

 

Frappuccino de caramelo

Ingredientes:

500 ml de café coado bem forte (não se preocupe, os demais ingredientes amenizam o amargo do café preto)

¾ de xícara de leite (pode ser integral, desnatado, de amêndoas ou qualquer outro da sua preferência)

2 colheres de sopa de açúcar refinado (ou adoçante!)

1 colher de sopa de caramelo (você pode comprar pronto ou então fazer sua receita própria)

1 colher de sopa de extrato de baunilha

100ml de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly

Calda de chocolate (pode ser light ou diet).

Modo de Preparo:

Coloque o café coado em formas de gelo e congele.

Depois bata-o em um liquidificador com o leite, açúcar, caramelo e extrato de baunilha.

Quando a mistura estiver bem cremosa sirva em um copo, então acrescente o chantilly e a calda de chocolate por cima, a gosto.

 

Frappuccino com doce de leite

Ingredientes:

200ml de café gelado

½ copo de leite (o tipo pode ser de acordo com a sua preferência)

3 colheres sopa de açúcar (ou adoçante)

8 cubos grandes de gelo

2 colheres de sopa de sorvete de creme de leite

1 colher de sopa de doce de leite

Chantilly (pode ser light)

Calda de chotolate (pode ser light ou diet)

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata-os por 30 segundos a um minuto ou então até o ponto em que esteja tudo triturado e bem misturado, formando uma conteúdo bem cremoso.

Sirva em um copo e acrescente o chantilly e calda de chocolate, a gosto. Se ficar muito doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar e de doce de leite, sempre adaptando à sua preferência.

Vivo Nutrição: Receitas saudáveis e dicas para se alimentar melhor

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