Receitas Saudáveis

15/11/2014 08:23 - Atualizado em 09/12/2016 11:16

Aprenda 5 clássicas receitas de Santa Catarina

Receitas de Santa Catarina têm inspiração na culinária europeia.

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Redação

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As receitas de Santa Catarina têm forte inspiração na culinária dos países europeus. A Cuca de farofa, Creme de ovos, Pudim de Aipim, Rosca de Aipim e Eisbein são tradicionais receitas de Santa Catarina. Confira!

Receitas de Santa Catarina

Pudim de Aipim

Ingredientes:
4 ovos inteiros
½ litro de leite
8 colheres de sopa de açúcar cristal
50 gramas de coco ralado
1 prato fundo de aipim ralado cru e lavado
½ copo americano de açúcar cristal para caramelizar a forma.

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Modo de Preparo:
Uma das deliciosas receitas de Santa Catarina. Coloque no liquidificador os ovos, leite, o açúcar e o coco ralado. Bata bem. Coloque a mistura dentro de uma tigela e coloque o aipim. Caramelize uma forma e coloque o creme de aipim dentro dela. Deixe em banho-maria por 40 minutos. Quando estiver frio coloque na geladeira. Desenforme na hora de servir.

Cuca de Farofa

A cuca de farofa é uma das receitas de Santa Catarina especial para os momentos em família.

Ingredientes da Massa:
2 xícaras de açúcar
2 colheres de banha ou manteiga ou nata
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
½ litro de leite morno.
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos.

Ingredientes da Farofa:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Canela a gosto.

Modo de Preparo:
Em um refratário, junte o leite morno, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga, os ovos e misture bem. Coloque na receita os poucos o trigo, até que a mistura vire uma massa grudenta. Dentro de uma forma, coloque a massa e deixe repousar por 30 minutos. Em uma tigela, derreta a manteiga, adicione o açúcar, o trigo e a canela e misture bem com as mãos até que a mistura tenha aspecto de farofa. Coloque em cima da massa que está na forma e coloque no forno préaquecido a 220ºC por mais ou menos meia hora. Quando estiver fria, desenforme e sirva.

Creme de Ovos

Ingredientes:
3 gemas de ovo
3 claras em neve
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de maisena
½ xícara de açúcar
Baunilha a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma panela, bata as gemas, o açúcar e a baunilha. Acrescente o leite, que deve estar misturado com a maisena. Ligue o fogo e vá mexendo lentamente até que fique com aspecto de creme. Desligue e coloque as claras em neve sem mexer. Despeje o conteúdo em porte e coloque no gelo.

Rosca de Polvilho

Uma das clássicas receitas de Santa Catarina para comer junto de geleias.

Modo de Preparo:
4 xícaras de polvilho
½ xícara de óleo
1 ovo
1 xícara de água fria
1 xícara de leite
2 colheres de chá de fermento
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o ovo, sal, a água e o fermento. Vá mexendo devagar acrescentando o leite até que vire uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo sobre uma forma com manteiga e farinha. Coloque no forno e deixe assar em temperatura alta por 45 minutos.

Eisbein

Ingredientes:
4 joelhos de porco
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de páprica
Uma pitada de pimenta do reino
3 folhas de louro
3 colheres de sopa de cheiro verde
3 dentes de alho cortados ao meio
3 cebolas grandes cortadas em quartos.

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes com água. Deixe em fogo alto. Quando ferver, coloque em fogo baixo. Coloque mais água até que a carne fique macia. A receita pode ser servida com purê de batatas ou arroz.

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