Receitas Saudáveis

26/06/2014 09:00 - Atualizado em 05/12/2016 02:20

Aprenda 4 receitas fáceis e rápidas com menos de 300 calorias

Com estas receitas fáceis e rápidas, não há desculpa para comer mal.

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Redação

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Cozinhar é sempre um bom negócio para quem quer cuidar de sua alimentação. Assim você mesmo escolhe os ingredientes usados nos alimentos e sabe direitinho a origem deles. Há muitas receitas fáceis e rápidas, que não vão tomar mais de 30 minutos para o preparo e vão garantir a manutenção de sua saúde.

4 receitas fáceis e rápidas

Foto: ShutterstockFoto: Shutterstock

Com estas dicas abaixo, você vai poder se alimentar bem com menos de 300 calorias por cada porção. Veja quatro receitas fáceis e rápidas para você incrementar o seu menu sem perder o controle:

Filé mignon com vagem e tomate

Ingredientes:

- 4 medalhões médios de filé mignon - 310g 
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g 
- 2 ramos de manjericão - 4g 
- 100 g de vagem picada 
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos - 150g 
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados - 385g 
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g 
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Pincele os medalhões com 1 colher (chá) de azeite de oliva, disponha em um prato, polvilhe a pimenta-do-reino e espalhe os ramos de manjericão. Cubra e reserve dentro da geladeira. Coloque em uma panela 2 colheres (chá) de azeite de oliva, as vagens e a cebola. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 a 4 minutos ou até as vagens ficarem macias. Junte os tomates, o adoçante, 2 colheres (sopa) de água e o sal. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha os medalhões e deixe por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Tempere com sal e retire do fogo. Montagem: Arrume nos pratos os medalhões de filé mignon e sirva com as vagens e os tomates. Regue com o azeite de oliva restante e decore com manjericão. 

Porções: quatro.

Calorias por porção: 295.

Tempo de preparo: 25 minutos.

Salada de alface com laranja, feijão e queijo feta

Ingredientes:

- 1 Alface cortada em juliana
- 200 g de rabanetes
-200 g de feijão cozido
- 1 laranja em segmentos
- 1 cebolinho picado
- 50 g de queijo feta (magro)
- 50 ml de vinagreta de laranja

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta.

Para o vinagreta de laranja:

Junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.

Porções: duas.

Calorias por porção: 242.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Tortilha de batata ao vapor

Ingredientes:

- 700g de batatas
- 4 ovos
- Sal e pimenta
- Verduras para acompanhar
- 3 colheres de sopa de azeite virgem

Modo de preparo:

Pôr ao lume uma panela com bastante água e uma pitada de sal para cozer ao vapor. Depois, descascar e laminar muito bem as batatas. Dispô-las sobre o cesto de cozer ao vapor e manter até que fiquem bastante tenras. Retirar o cesto com as batatas e temperar a gosto. Bater os ovos, temperar a gosto e, em seguida, misturar com as batatas. Colocar ao lume uma frigideira antiaderente e incorporar o azeite. Quando estiver quente virar a mistura para fazer a tortilha. Esperar durante 5 minutos e virar com a ajuda de um prato. Manter 5 minutos ao lume e, por fim, retirar. Servir quente.

Porções: quatro.

Calorias por porção: 233.

Tempo de preparo: 20 minutos. 

Tártaro de salmão

Ingredientes:

- 100 g de gambas
- 200 g de salmão fresco
- 1 cebola
- Meio pimentão vermelho
- Meio pimentão verde
- 1 colher de sopa de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 8 colheres de sopa de vinagre
- Sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- Pão torrado

Modo de preparo:

Descasque as gambas e corte em pedaços muito pequenos. Faça o mesmo com o salmão, tirando-lhe previamente a pele. Limpe as verduras e pique bem. Então misture tudo no recipiente. Tempere com o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta e tape com papel celofane. Deixe macerar durante 4 horas no frigorífico. Recheie uma forma ou um aro metálico com o tártaro. Decore com tomate, cereja e salsa, e acompanhe com várias torradas.

Porções: quatro.

Calorias: 250.

Tempo de preparo: 10 minutos.

Você já tentou alguma dessas receitas fáceis e rápidas em casa? E ai? Gostou? Conte também para gente se você conhece alguma outra dica de receita fácil e com poucas calorias.

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